Pentax DA★ 16-50mm F2.8 ED AL (IF) SDM

 
暫無報價
產品介紹

Pentax  DC介紹 - ePrice.HK 流動版Pentax  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

高度清晰、表現力豐富的標準變焦鏡頭。
清晰的解像力、豐富的對比度、清晰而豔麗的顏色重現性。
它是極具數碼圖像品質的星級鏡頭,即使在超廣角端扭曲也很少的高品質成像,在變焦全域亮度達F2.8的亮度。
內置超聲波馬達(SDM結構)
內置由小型的超聲波馬達驅動的AF機構(SDM機構)。配備制動功能,易于控制速度和位置,實現了流暢的高品質AF工作。
 
如安裝在K10D上,則自動切換到由SDM機構驅動的AF(注1);如安裝在K10D以外的PENTAX數碼單反相機上,則支持由機身內馬達驅動的AF工作(注2)。

(注1)發售中的K10D的固件不支持超聲波馬達,需至本公司下載相應的固件安裝在相機上。
(注2)對于istD系列和K100D,可自動切換到相機內馬達驅動的AF。
特點
 
 •  焦距24.5~76.5mm(相當于35mm膠片格式)。
從超廣角到長焦具有3倍以上的變焦比,廣泛覆蓋常用範圍。
 •  亮度F2.8、小巧輕盈
雖然具有F2.8的大口徑,卻擁有總長低于100mm的緊湊規格。適用于風景、快拍、肖像等多種攝影模式。
 •  ED(超低色散)、AL(非球面)
採用2枚ED(超低色散)玻璃鏡片、3枚非球面鏡片(2枚模造玻璃、1枚hybrid)去除色差和球差。在變焦全域、全焦點距離發揮優越的成像性能。
 •  IF(內對焦系統)
對焦時總長不變,實現了高度平衡的可操作性。
 •  防塵、防滴結構
在各部進行密封,以防塵、防滴,是傳統鏡頭所沒有的結構。從而使得水滴和灰塵難以進入鏡頭內部。如與防塵、防滴機身的K10D組合,則更能夠發揮優越的耐氣候性能。
 •  快速切換對焦系統
AF合焦後,如直接轉動焦點環,即立即切換到手動對焦。操作方便,切換操作毫不費力。
 •  SP(超級保護)鍍膜
在第一枚鏡片正面採用憎水性和憎油性兼備的特殊鍍膜。髒物難以粘附、容易掉落,有效保護鏡頭。
 

產品規格
鏡頭名稱DA★ 16-50mm F2.8 ED AL (IF) SDM
鏡頭類別標準廣角變焦鏡
等效焦段24.5~76.5 mm
最近對焦30 mm
濾鏡口徑77 mm
體  積99 x 84 mm
重  量565 g
+ 加入規格比較
 回產品列表   更詳細介紹