Fujifilm FinePix Z900EXR

 
已下市
產品介紹
Fujifilm  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

嶄新科技,震撼上陣-EXR CMOS

為追求更精緻之影像科技,FUJIFILM整合EXR及CMOS之應用,將EXR CMOS之影像精華科技發揮淋漓盡致,您會發現在動態範圍解像力功能及拍攝之速度,令人耳目一新,將數位攝影帶領到另一個全新的世界。更精進全新的背照式BSI(BACK SIDE ILLUMINATED)EXR COMS感測器是提升影像品質的一大利器,1600萬畫素帶來影像畫質的大躍進,主要歸功於這項科技的突破與運用。

EXR CMOS 體驗
獨特的EXR畫素及彩色陣列是影像品質的重要關鍵,旋轉45度後EXR畫素陣列,無論是水平或垂直之解像力都能大幅提升,利用相同色調雙重畫素之對向排列,感測器會根據拍攝之場景在HR(高解像力)、DR(寬廣動態範圍)、SN(高感度低雜訊)三種模式中選擇運用,確保每一張照片都達到最佳的影像畫質。HR高解像力(1600萬畫素) DR(寬廣動態範圍1600%) SN(高感度、低雜訊)

在光線良好情況下,就如同的眼睛可看到最細微的景物細節,HR高解像(HIGH RESOLUTION)模式,會將FinePix Z900之最高階1600萬畫素全開,捕捉最精細明亮美麗的影像畫質。 就如人眼所視,在高反差的光線下,從陰影到明亮部也能全範圍捕捉,DR模式會同時捕捉暗部及亮部二張影像,重製為一張動態範圍強烈的影像,避免過暗或過亮的照片產生。 如同人眼在黑暗中,極力睜開要看清事物,SN模式利用高感度之優點,在低光源下捕捉最低雜訊及明亮細緻的影像畫質。

CMOS優勢
CMOS採用高速傳輸電路之結構,能快速判讀訊號資訊、高速影片拍攝及高速連拍有顯著強化之效果。
背照式BSI(Back Side Illuminated)CMOS 將BSI(BACK SIDE ILLUMINATED)感測器結構中之線圈移到感測器的背面,大大地改善感光度並減低雜訊之產生。
1. 光線
2. 高速傳輸電路
3. 光電二極體

EXR處理器
將BSI CMOS EXR感測器之高速處理功能妥善利用,EXR核心的雙CPU及重構的處理器強大功能,改善了高感度HD影片拍攝及連拍功能,同時也擴展場景辨識及專業模式功能,而向量圖形加速器更增強了細膩的GUI圖示功能。FUJINON鏡頭以原創之高精細鏡頭與影像處理之科技,確保影像畫質超細膩解像力及不變形的精確重現。

高精確非球面玻璃鏡片組 超低色散(ED)玻璃鏡頭組合
在焦平面精確對焦光源於一點,非球面鏡頭組之設計,免除了需要更多矯正鏡片組的需求,而這組鏡頭減少了在廣角端變形情況,並在中央與邊緣位置,改善了解像力畫質,消除了眩光鬼影及反射光,在變焦鏡頭使用情況下消除色差現象,而這鏡頭之設計更為精細緊湊使得相機設計能更輕薄短小。 能非常有效地減少一般在超望遠鏡頭使用時常發生的色差現象,超高品質的ED玻璃鏡頭組為影像品質賦予銳利度及色彩忠實度。

EXR AUTO自動辨識27種場景
自動優化所有從感應器到設定的的一切,EXR AUTO讓您專注在構圖與拍攝的一瞬間。首先分辨10種基本類型場景之一種,然後檢查人物是如何被呈現出,而現場的光線量多少可利用,EXR AUTO判別如何正確使用何種拍攝之場景模式,並相對應地優化曝光、白平衡、對焦、色彩和色調等相關條件。此外,在拍攝後依所記錄之資料,根據場景模式分類(如夜間人像、微距近拍)幫助你快速找尋及瀏覽影像。

三合一感應器
EXR感應器的獨特性在於拍攝照片時,它會自動選擇拍照設定的能力,從三種模式中選出一種最恰當的模式(HR、DR或SN模式),FUJIFILM獨有的科技,目前他牌並沒有類似的感應器技術。
HR:高解像力模式,在光線亮足之場合中,可發揮至1600萬全畫素的影像細節。
SN:高感度低雜訊模式,通常是因為夜間或昏暗場景下使用,可以利用高感光之特性,拍攝到800萬畫素數之明亮細微畫質。
DR:寬廣動態範圍模式,特別適合在高反差的拍攝情況下使用,當同時有強烈的陽光與黑暗的黑影存在時,它會自動結合高曝光與低曝光拍攝,另成一張800萬畫素,呈現亮部與暗部細節的高反差照片。

夕陽×DR寬廣動態範圍
能自動智慧辨識場景,呈現出最佳畫質的夕陽相片,相機會判斷切換到DR模式,將夕陽所展現的色彩與景深高反差的場景氛圍徹底表現出。天空及綠地×HR高解像力模式會自動判別蔚藍天空的鮮明色彩與綠大地,藉由EXR的HR模式,捕捉明亮畫面中天、地、人的最細膩畫質色彩。

超高畫質Full HD影片與相片
能捕捉16:9格式的超高畫質解像度之影片或照片,FinePix Z900EXR最讓您享受全螢幕HDTV之視覺震撼
即使在低光源下也可享受清晰的HD影片FinePix Z900EXR最大化的感光科技,在低光源下仍可以捕捉精細色彩的全HD影片(1080P,每秒30格高檔),並具有身歷聲音質。
產品規格
尺  寸100.8 x 59 x 18.2 mm
重  量151 g
感光元件1/2"CMOS
有效像素1600 萬像素
液晶螢幕3.5 吋 46 萬像素 觸控螢幕
螢幕翻轉
光學變焦5 倍 (28- 140mm mm)
最大光圈f3.9-4.9
最近拍攝
距離
9
感光度範圍100 - 6400
防手震功能
可拍攝 RAW 格式
外接閃光燈
HD 錄影1080p
錄影格式H.264 / MPEG-4
水中攝影
功能
支援GPS
內建記憶體40MB
儲存媒體SD / MMC SDHC (SDHC)
電  池NP-45A 1000 mAh
顏  色銀、紅、粉紅、藍、白
+ 加入規格比較
 回產品列表   更詳細介紹