Canon IXUS 80 IS

 
已下市
產品介紹
繼承經典的外觀設計
Canon IXUS 系列一直都是時尚數位相機設計風格的引領者,它不僅具有小巧、超薄和便攜的特點,更以獨具個性的外觀始終吸引著時尚追隨者的目光。IXUS 80 IS 吸收了 IXUS 系列經典曲線機身設計元素,更突出了簡約和優雅的氣質。考慮到使用者在拍攝照片時的握持感,IXUS 80 IS 在追求機身設計更為纖細輕巧的基礎上,同時保持了一定的機身厚度,以保證使用者可以兼備時尚便攜的機身和良好的拍攝效果。IXUS 80 IS 提供了 5 種顏色的外殼供選擇,無論是金色,銀色,粉虹色,藍色,棕色等都可以與繽紛的環境匹配。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

先進又精準的3重自動對焦系統
具有全新的臉部 3D 追蹤 AF / AE / FE / WB、9 點人工智能自動對焦及中央一點等三種自動對焦模式。9 點對焦時,相機會自動選用 1 到數個對焦點對焦,另外也可固定只用中央的單一對焦點來拍照。

臉部4D追蹤攝影─臉部偵測科技
全新 Digital IXUS 80 IS 強化臉部偵測科技,可以準確辨識及鎖定畫面中的臉部位置,不僅可以臉部為焦點自動對焦 ( AF )、自動曝光 ( AE ) 及閃光曝光 ( FE ),更創新的以臉部色調為主,準確計算並設定最適當的白平衡 ( WB ),確保拍攝出最理想完美的人像照片。

在自動對焦上,當被拍者人數眾多時,最多可偵測出 35 張臉部,並可將多達 9 張臉部準確對焦。而在以閃光燈攝影時,臉部偵測技術還可根據臉部亮度自動調整閃光燈的曝光量 ( FE ),而且不論拍攝主體的衣著顏色深淺或是位置偏離構圖中央,均能夠保持正確的曝光,避免主體面孔出現曝光過度或不足的情況。另外,在臉部白平衡上,可避免遭受背景顏色或不同的光源色彩的影響,確保臉部色調適當、自然。

此外,還新增「臉部鎖定及追蹤」功能,讓使用者可選擇並鎖定一張臉部進行自動追蹤及對焦,最適合於群體活動中或人潮中等進行拍攝,不用擔心其它人或物干擾對焦,可以一直跟隨至最佳的位置及時機時,再拍下最精彩的照片。

     Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版    Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版    
全新的「動態偵測」技術
在千變萬化的拍攝環境中,因被攝主體的移動而導致畫面不清晰、曝光變化等現象時有發生,為了避免此現象的發生,Canon 在 IXUS 80 IS 中加入了一項全新的技術--運動檢測技術。該技術通過對各種典型環境進行分析,得到相機和拍攝主體的"動作資訊",從而判斷拍攝主體是否移動。運動檢測技術啟用後,相機可以自動判斷被攝主體在畫面中的移動或是攝影師持握相機的不穩定狀態,如畫面中的主體移動時,相機會自動將感光度增加到合理的範圍,以確保畫面清晰;如果相機沒有檢測到被攝主體移動,相機會根據光學防手震鏡頭的工作環境自動降低感光度,以拍攝出清晰細膩的畫面。這種先進技術配合 Canon 光學影像穩定器以及強大的降噪技術,使IXUS 80 IS 可以智慧的控制影像模糊保證您在各種情況下都能拍攝出清晰、細膩的畫面。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版


「噪訊消減技術」優化高感光度攝影
感光度高有好處,但雜訊也會隨之攀高,使畫面滿佈各色如同雪花一般的顆粒,普通廠商無法以技術解決,Canon 以獨家的 DIGIC III 之超高速演算能力處理影像信號,較上一代DIGIC II更能大幅抑制並消除雜訊的產生,因此方能將超高的 ISO 1600 納入設定值中,而不是一個徒具形式、無用的設定值。

                                      Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

800 萬畫素、DIGIC III 處理器
IXUS 80 IS 配置 1 / 2.5 吋型 CCD,有效畫素高達 800 萬,照片的最高解析度為 3264 × 2448,完全可以滿足使用者列印高品質 A3 尺寸照片的需求。同時新的 IXUS 80 IS還配備了 Canon DIGIC III 數位影像處理引擎,在照片的處理速度和品質方面均有了明顯的提升,同時還有效降低了使用高感光度拍攝時的影像雜訊,讓使用者可輕鬆獲得更為逼真、銳利、色彩鮮豔的照片效果。

具備 3倍變焦鏡頭
IXUS 80 IS 配備了小巧緊湊的 3 倍光學變焦鏡頭,焦距範圍為 38~114 mm ( 約當35 mm 照相機 ),光圈值為 F2.8 ~ 4.9。光學影像穩定系統一直是 Canon 的核心技術,現在 Canon 將這項技術應用到 IXUS 80 IS 的鏡頭之中,在很小的空間內達到了更高的精確性和敏感性,將相機最細微的震動完美消除,使成像更為銳利。

自動對焦點放大
兩款相機均新增自動對焦點放大功能,可將對焦點放大顯示,讓使用者更輕易檢查畫面中對焦人物的面部表情或對焦主體的細節,確保對焦清晰準確。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

光學影像穩定器(IS) + ISO 1600高感光度之「雙重防手震」
IXUS 80 IS 鏡頭內的影像穩定器可抵消手震的影響,讓影像保持清晰;ISO1600 高感光度則能提高快門速度,搶在晃動發生之前拍下畫面,二者結合在一起,就再也不怕手震,不用擔心影像模糊。

內置 Canon 研發的鏡片偏移式影像穩定器 ( Image Stabilizer ),透過感應器偵測相機水平和垂直方向活動,配以陶瓷走珠式精密結構防震系統控制鏡片移動,令影像穩定器的防震表現更精確、靈活及快速,讓使用者更能輕易地捕捉動人一刻。影像穩定效果約當三級快門速度,並可依情況設定三種啟動時機,包括持續開啟 ( continuous )、拍攝時開啟 ( Shoot only ) 及搖攝時開啟 ( Panning ) 等三種。

           Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版  Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版  Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版          

最新「安全變焦」技術,讓數位變焦也有光學變焦的影像品質
讓畫質與光學變焦一樣優異的數位變焦倍數─稱作「安全變焦」,讓使用者可以同時增加變焦倍數又可獲得一樣的優異畫質的照片,魚與熊掌兼得的拍出眾人稱讚的畫面。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

2.5 吋型、高對比 PureColor II LCD 螢幕
IXUS 80 IS 採用最新的 2.5 吋型 " PureColor II " LCD,解析度達到了 23 萬畫素,更準確的色彩還原使照片顯示更清晰逼真,且瀏覽的角度更大,無論是高角度取影,還是低角度拍攝,或是與眾多朋友一起觀看拍攝好的照片,都可以還原真實的色彩與細節。值得一提的是," PureColor II " LCD 擁有先進的液晶保護膜,這一配置使新款 IXUS 產品螢幕不僅防塵、防磨損還可有效減輕反光,使使用者對產品的維護更加方便。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

更方便的影像查看功能
Digital IXUS 80IS 於重播相片時,除了可以子母畫面同時顯示整張相片 ( 大圖 ) 及放大對焦點區域的畫面 ( 小圖 )支外,大小圖的內容還可相互切換,並可按動方向鍵觀看前後的照片,方便比較照片。另外,以臉部對焦功能拍攝的照片,以子母畫面重播時,之前僅會顯示局部的臉部對焦影像,有時不夠美觀,現在可以將整個臉部顯示出來,讓畫面更賞心悅目,再者除可放大顯示主要對焦的臉孔之外,還可以選擇顯示在拍攝時遭鎖定的其它臉孔,方便確認畫面中的所有人物的臉部清晰度。

          Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版  Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版  Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版         

豐富、好用的情境拍攝模式
IXUS 80IS 更提供許多拍攝模式,包括特別場景模式,例如「人像」、「夜景」模式等等,使用者可因應不同的環境拍攝選擇不同的拍攝模式,獲得最佳的相片效果。另外,針對朝陽的初升,夕陽的西落,這些讓人感動的美妙過程都需要特別的攝影方式和技術,IXUS 80 IS在特別場景模式中新增加一項「日落」模式,以優化的曝光和白平衡等設置,僅需簡單操作,即可輕鬆呈現專業畫面效果,再現迷人的日落景象。

新增影像尺寸更改功能
Digital IXUS 80 IS 新增影像尺寸更改功能,在拍照後可直接在相機上更改影像尺吋,可更改成 1,600 x 1,200、640 x 480 及 320 x 240 畫素等三種尺寸,讓使用者不需電腦及影像軟體即可快速更改影像尺寸,方便傳送至網路上的個人相簿、部落格及網頁,或以電郵方式與朋友分享,而更改後的相片可以另存新檔,避免破壞原來的檔案。

更好用之紅眼修正功能
Digital IXUS 80 IS 亦設有紅眼修正功能,能自動偵測已拍攝人像相片中的「紅眼」問題,透過內置的修復系統,在重播相片時作出即時修正,效果準確並方便易用。另外,新增一項取消紅眼矯正框的功能,以避免錯誤的紅眼修正情況發生。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

每秒 1.3 張連拍速度,連拍至記憶卡存滿為止
搭載速度加倍的 DIGIC III 影像處理引擎,大幅提高 SD 記憶卡的資料傳送速度。即使畫素高達到 800 萬,連拍速度每秒仍可高達約 1.3 張 ( 大 / 精細 )影像,並可持續拍攝直到記憶卡的容量用完為止。

世界時鍾功能
在國外拍照時,可以記錄當地的日期及時間,只要選擇地圖上所屬的時區即可。回國後也只要切換回本國時區設定即可。

顯示時間 / 日期的 12 色魔幻時鍾顯示功能
由於和 SI 感應器的連動,LCD 螢幕上的時鍾數字,會配合相機體位 ( 直 / 橫 ) 變化而更換顯示方向,方便使用者觀看時間。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

高達2小時的高音質「錄音機」功能
IXUS 80IS 配備一次最長可錄製長達 2 小時的「錄音機」功能,這是 Canon 首次在小型相機加入此一便利的功能。 它可以取樣頻率 44.100 kHz 之高音質錄音,清晰的錄下會議細節,讓相機成為你工作上的得力助手。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

自拍器倒數時間自定
按下快門後,具有 0-10 秒、 15 秒、 20 秒或 30 秒倒數拍攝的時間選擇功能,攝影張數也具有 1-10 張可設定的新模式。

「我的目錄」功能,方便管理照片
你可以將拍下的影像存入不同類別名稱的目錄,包括人物、風景、事件及目錄 1 - 3 等等,因為低價的關係,使用超高容量記憶卡的人越來越多,所以此一功能可以方便你在高容量記憶卡中整理、管理大量的照片,你可以開啟自動目錄功能,相機會依使用的拍攝模式,自動幫你分類影像並儲存在不同的目錄中,你並可依目錄別來重播影像。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

高質素無間斷影片拍攝
除了豐富拍攝功能,Digital IXUS 80IS 備有增強的影片拍攝功能,能夠無間斷拍攝長達 4GB 或 60 分鍾之高質素 VGA 影片,並可於拍攝過程中使用數位變焦功能,滿足使用者不同時候的拍攝需要。

間隔定時影片拍攝
Digital IXUS 80IS 新增間隔定時影片拍攝功能,用戶可選擇以每秒 1 格或每 2 秒 1 格的速度拍攝,然後以每秒 15 格來重播影片。這樣以長時間間隔拍攝的影片可以濃縮在一個短時間內播放,讓使用者在拍攝如開花、日落這類需要長時間記錄的畫面後,在重播時以很短的時間 ( 約原來 1 / 15 或 1 / 30 ) 播出其變化起落。

LP 延長拍攝模式
不只加強靜態影像的攝影功能,在動態攝影上,IXUS 80 IS 新增 LP 延長拍攝模式,它藉由增加影像的壓縮率,使影片錄影時間增長約 2 倍,讓相機的影片拍攝功能更具實際效用。

支援更多高速、高容量記憶卡
Digital IXUS 80 IS 除支援容量可逾 2GB 或以上的大容量 SDHC 記憶卡,還支援最新的 MMC Plus / HC MMCPlus,存取速度更快,於拍攝高解像度相片和短片時,能夠快速儲存較大的檔案。

鍵傳檔或直接印出相片
在外部傳輸介面部份,採用 USB 2.0 Hi - Speed 高速傳輸,可高速傳輸大檔案照片。同時只須輕按專用的「印相/分享」鈕,即可立即傳送影像至電腦上。另外,也可以在連接 Canon PIXMA 系列印表機之後 (或任何支援 PictBridge 印表機 ),按下「印相 / 分享」鈕,不用電腦,立即將相機上的影像印出。

全新的「列印預留」功能
外出旅遊的照片,之前需要一張張在家選定然後列印,現在有了更簡單的方法,那就是 IXUS 80 IS 的 " 列印預留 " 功能。在拍攝完成後或是重播過程中,拍攝者可以馬上選擇自己喜歡的照片,並將其放入 " 列印預留 " 標記列表中。結束旅行後,將相機與支援 PictBridge 印表機直接連接,確認預留驗證,印表機會自動按順序與數量將預留的數位照片列印輸出。

完善的選購配件
IXUS 80 IS 設有專用的防水盒 WP - DC22,可讓你潛入水中 ( 約 40m 深)拍攝,或在需要防水的狀況下使用 ( 例如近觀瀑布);另外,加裝高能量閃光燈 HF-DC1,可提高閃光距離,在光線不足下,拍出更多、更清晰的畫面。
產品規格
尺  寸86.8 x 54.8 x 22 mm
重  量125 g
感光元件1/2.3"CCD
有效像素800 萬像素
液晶螢幕2.5 吋 23 萬像素
螢幕翻轉
光學變焦3 倍 (35 - 114 mm)
最大光圈f2.8 - 4.9
最近拍攝
距離
3
感光度範圍80 - 1600
防手震功能
可拍攝 RAW 格式
外接閃光燈
HD 錄影-
錄影格式AVI
水中攝影
功能
支援GPS
內建記憶體-
儲存媒體SD / MMC SDHC MMCplus (SDHC)
電  池NB - 4 L
顏  色
+ 加入規格比較
 回產品列表   更詳細介紹