Canon EOS 450D

 
已下市
產品介紹
普及型產品,專業級畫質
Canon 擁有影像感測器和數位影像處理引擎這兩項數位單眼相機的核心技術,因而在目前全系列的 EOS 數位單眼相機中都使用了 Canon 獨立開發的大型單片式、高解析度、高靈敏度 CMOS ( 互補金屬氧化物半導體 ) 影像感測器,以及高性能的數位影像處理引擎 DIGIC III。EOS 450D 採用 APS-C 尺寸的 CMOS 影像感測器,有效畫素達到 1,220 萬,ISO 感光度的設置範圍為 100 至 1600,具有高解析度和高信噪比的特點,能夠帶來專業級的畫質表現。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

DIGIC III + 14 位元影像處理
數位影像處理引擎如同數位單眼相機的大腦,它能將影像感應器捕捉到的影像資訊儲存並處理,這是數位相機能夠拍攝出高畫質照片的重要因素之一。EOS 450D 使用 DIGIC III 數位影像處理引擎,並採用 14 位元類比 / 數位信號轉換,使高畫質和高速影像處理同時實現,令拍攝出的影像的細節豐富、色彩逼真。此外,EOS 450D 還可以進行「高光色調優先」拍攝,可以使影像高光部分的細節損失降到最低。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

升級的連拍性能
EOS 450D 的畫素量提升本會拖慢處理速度,但連拍性能不減反增,連拍速度達到約每秒 3.5 張,一次可以連拍連存 53 張 JPEG 檔影像或 6 張 RAW 檔影像,在同級產品中表現突出。另外,EOS 450D 在各種規格上都有高標準的表現:開機時間僅有約 0.1 秒 ( 依日本CIPA標準 ),快門時滯約為 90 毫秒,取景器全黑時間約為 130 毫秒,完全可以滿足攝影者對拍攝速度及反應敏捷度的要求。

更精準穩定的全新 9 點自動對焦系統
EOS 450D 配置了包括 9 個高精度對焦點的自動對焦系統,其中中央對焦點為十字型,在使用 F2.8 或更大光圈鏡頭時,對焦精度和對焦能力大大提高。此外,EOS 450D 具有自動對焦光源檢測功能,在人工光源環境下矯正焦點誤差,使對焦更精準、穩定。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

全面性的灰塵解決方案─超音波三重除塵系統
全新升級的 EOS 450D 亦具有更完善的除塵系統,在事先預防上採用特殊材質及表層處理,增強抑制灰塵的產生和積澱。在事後除塵上,開發出超音波三重除塵系統,包括 ( 1 ) 硬體:影像感測器自我清潔元件 ( Self Cleaning Sensor Unit ) ( 2 ) 軟體:灰塵方位標定及資料附錄功能 ( 3 ) 手動清潔感應器等三個部份。灰塵通常附著在 CMOS 影像感測器最外層的濾鏡上,因此在最外層濾鏡上安裝壓電元件,使其產生超音波震動,震落附著在濾鏡上面的灰塵。

灰塵方位標定及資料附錄功能乃針對感測器自我清潔元件無法清除的灰塵 ( 會在每一張影像上留下髒點 ),將偵測到的灰塵大小及位置等資料添加到此後拍攝的每一張影像所屬的資料檔中,事後在利用隨機附贈的軟體 Digital Photo Professional 上的髒點自動消除功能,可以輕鬆且有效的排除灰塵髒點所增加的處理工作。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

更人性化的 3.0 吋型大尺寸 LCD
EOS 450D 採用 3.0 吋型 23 萬點 LCD 液晶螢幕,在各個方向的瀏覽視角都達到了 170 度,並且亮度比 EOS 400D 的 LCD 提高約 30%。另外,LCD上方的感測器在拍攝者舉起相機使用取景器準備拍攝時,即能立即感應、立即關閉LCD的顯示,使拍攝更加方便。在瀏覽時,可以 1.5 倍至 10 倍放大影像,以方便檢查焦點和影像細節。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

應用範圍更廣、更便利的「即時顯示」攝影功能
EOS 450D 具有即時顯示 ( Live View ) 拍攝模式,可以直接通過 LCD 取景拍攝。使用此功能時,CMOS 感測器輸出的影像將以 100% 的視野率即時顯示在 LCD 上,顯示的影像可以局部放大,這有助於初學者獲得精確的焦點,可縮短工作流程並提高拍攝效率。即時顯示拍攝模式可以透過調整拍攝參數,即時查看曝光效果和景深的變化,還可以設置格線、長寬比輔助線等,方便攝影者精確控制取景範圍。

在即時顯示拍攝模式下,透過功能表還可以選用兩種自動對焦方式,第一種為「快速模式」( Quick Mode ),對焦時反光鏡會快速降下暫時中斷即時顯示影像,利用 9 點自動對焦感測器快速對焦。而第二種是「即時模式」( Live Mode ),以 CMOS 上的影像對比度完成對焦,即時顯示影像不會中斷,可以如同小型數位相機一樣看著 LCD 畫面拍照。在專業攝影棚內,攝影師可透過電腦及隨機附贈的 EOS Utility 軟體,可以透過電腦遙控即時顯示 ( Remote Live View )、構圖及調校各項拍攝設定,再進行拍攝。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

亮度自動優化功能
EOS 450D 亦配備了 Canon 的自動亮度優化技術 ( Auto Lighting Optimizer ),此技術首見於去年發表的 EOS 40D,能自動調節及優化影像的光度和對比度。現在,此實用的功能更延伸至 EOS 450D 內的所有曝光模式 ( EOS 40D 只能在部份模式下使用 ),更同時利用了臉部偵測技術 ( Face Detection ),修正在背光環境下出現的主體臉部過暗的情況。

                   Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版        Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版                   
其它全新的功能和操作體驗
EOS 450D 採用了明亮的光學取景器,其放大倍率達到 0.87 倍,取景視角為 24.5 度,能為使用者帶來舒適的取景感受。

在測光方面,EOS 450D 具有包括新增的「點」測光在內的四種測光模式,可以滿足各種光線環境下準確測光的要求。

EOS 450D 將 ISO 感光度調整按鈕設置在主撥盤的旁邊,同時在取景器內增加了 ISO 感光度數值的顯示,這樣拍攝者可以非常方便地在取景器內觀察並操作 ISO 感光度的調整。

相機的操作介面經過重新設計,各種資訊一目瞭然,介面的背景顏色提供四種色系,拍攝者可以根據自己的喜好習慣或拍攝環境進行設置。

EOS 450D 具有豐富強大的「相片風格」功能,可以設置多種基本照片風格和自定相片風格,還可以從 Canon 網站下載風格檔案應用於相機,或利用隨機軟體編輯設置自己的風格檔案,輕鬆實現創意並拍攝出更具個人特色的優秀照片。

Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

擴大攝影範籌的其他的選購配附件
EOS 450D 的外形小巧輕便,把手設計採用和 Canon 高階數位單眼相機相同的設計模式,不僅手感好,而且握持舒適。在儲存媒體方面,EOS 450D 使用 SD 和 SDHC 卡存儲,取其最高支援容量可達 32GB 及可與小型相機共用記憶卡的優點為拍攝者帶來更多方便。

EOS 450D 採用新的鋰離子充電電池 LP - E5,它的容量為 1080 毫安培,持續拍攝能力更強。同時,EOS 450D 還有垂直把手、汽車電池充電器、相機套、相機背帶、接目增距器等在內的全新系列選購附件,可以讓攝影者充分享受單眼相機系統的拍攝樂趣。

EOS 450D 支援全系列 EF 鏡頭 ( 包括 EF-S 系列鏡頭 ),可以選擇配合 EF - S 18 -55 mm f/3.5 - 5.6 IS 的套裝,這支鏡頭配備了 Canon IS 光學影像穩定器,能達到相當於提高約四級快門速度的防手震效果,不僅體積小巧,還具有出色的光學素質。

                                     Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版Canon  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

全面的軟體配套
EOS 450D 隨機附送一系列的軟體,讓使用者更輕鬆及全面的管理及處理所拍攝的影像。當中包括 Digital Photo Professional ( DPP ) ,提供全面高效的 RAW 影像處理方案。 DPP 亦對應相機內的功能,如「除塵資料」( Dust Delete Data ) 及「相片風格」( Picture Style )。 Picture Style Editor 軟體則用於製作屬於自己的獨特「相片風格」。其他製作軟體還包括 EOS Utility 、 ImageBrowser / ZoomBrowser 及 PhotoStitch 。

產品規格
尺  寸128.8 x 97.5 x 61.9 mm
重  量475 g
鏡頭接環Canon EF
Canon EF-S
感光元件APS-CCMOS
有效像素1220 萬像素
影像處理
系統
DIGIC III
液晶螢幕3.0 吋 23 萬像素
螢幕翻轉
觀景窗類別光學觀景窗
觀景窗規格視野率95% 放大倍率0.87%
連拍速度3.5 FPS
感光度範圍100 - 1600
防手震功能
HD 錄影-
錄影格式無錄影功能
內建閃光燈
儲存媒體SD / MMC
SDHC (SDHC)
耐天候設計-
支援GPS
電  池LP - E5
顏  色-
+ 加入規格比較
 回產品列表   更詳細介紹