Pentax K-m

 
已下市
產品介紹
Warning: preg_match_all() expects at least 3 parameters, 2 given in /home/m/php3/talk/lib/functions.lib.php on line 229 Warning: preg_match_all() expects at least 3 parameters, 2 given in /home/m/php3/talk/lib/functions.lib.php on line 229 Warning: preg_match_all() expects at least 3 parameters, 2 given in /home/m/php3/talk/lib/functions.lib.php on line 229 Warning: preg_match_all() expects at least 3 parameters, 2 given in /home/m/php3/talk/lib/functions.lib.php on line 229 PENTAX K-m 主要針對初次使用數位單眼的用戶而設計,這款入門級產品 提供了簡單易用的友好操控方式,以及精緻容易攜帶的輕巧機身。作為入門級數位單眼而研發,PENTAX K-m 所具備的簡易作業方式,讓第一次接觸數位單眼的入門用戶和家庭用戶也能毫無困難的享受到數位 單眼高畫質帶來的樂趣。

具備最新升級的 PENTAX 獨創 Auto Picture 自動拍攝型態,能夠自動偵測目前場景拍攝的條件,並自動為拍攝者設定正確的拍攝型態。PENTAX K-m 同時還具備更多先進的獨特功能--含括創新的機身內建防手震機構,對拍攝者拍攝清晰影像起到很大輔助作用。同時,精緻且輕型的機身 源於PENTAX 先進的小型化工藝,和多年數位單眼研發經驗,融入機身各個部件之中。因此,PENTAX K-m 確保了簡便的應用性和出色的操控性,就連從未使用過數位單眼的初級用戶也能輕鬆上手。

精緻輕巧的機身帶來更好的容易攜帶性與機動性

儘管內建了大大小的感光元件(23.5mm x 15.7mm),PENTAX K-m 依舊保持了小巧且輕便的機身,提供出色的容易攜帶性與機動性。得益於 高精度不銹鋼基本框架,防手震機構和周邊電路的小型化,最新高密度封裝技術的採用,確保了大量零部件準確有效地定位和佈局,以及重新 設計的電池艙,最終使得如此精緻的機身設計成為可能。另外,相機的手柄也經過重新設計,得以保證牢固且舒適的機 身握持感受。

簡便操控輕鬆把握

PENTAX K-m 採用了一套經過全新設計的操控系統,將大部分按鈕與撥桿佈置在相機手柄一側,讓初次從小型消費數位相機過渡到數位單眼的 用戶也可以輕鬆快速地掌握。更值得注意的是,用戶只需輕按 help 按鈕,相機即可在螢幕上詳細察看每個按鈕和撥桿的功能?明--尤其對於不 熟悉數位單眼的用戶而言十分有輔助說明。

PENTAX 原創防手震機構確保銳利清晰的影像

PENTAX K-m 配備 PENTAX 自主開發的 SR(Shake Reduction) 防手震機構,可有效地減少相機的抖動,即使在嚴苛的拍攝條件下(例如使用望遠 鏡頭時、在不使用輔助閃光燈照明的情況下,在光線暗淡的條 件或夜晚拍攝時,或是使用長時間曝光拍攝日落場景時)也能拍攝出清晰、不模糊的影像。這種創新的 SR 機構通過內建的感應器偵測並計算 相機抖動的偏移量,同時使用電磁力驅動影像感應器進行垂直與水平方向的高速位移。

這種防手震方式提供了更佳的補償效果--最大相當於 4 級的快門速度。由於不需要任何特殊的防手震鏡 頭,幾乎所有現有的 PENTAX 可更 換鏡頭都能夠從這個效能卓越的防手震功能中獲益。

配有預防、移除及確認裝置的全方位防塵系統

PENTAX K-m 配有人性化的除塵(DR)系統,可以防止拍攝的照片中出現影響畫面的灰塵。通過氟化合物的氣相沉積將 PENTAX 獨創的 SP (Super Protect)塗層應用到 CCD 表面,這樣可以有效地將灰塵和污點從 CCD(或低通濾鏡)表面清除。

在下一步中, SR 系統高速移動攝像元件,所有仍然留在攝像元件表面的灰塵都將被抖落。最後,所有從 CCD 感測元件上抖落的灰塵都將掉落 到位於 SR 單元下面的一張粘紙上,就消除了灰塵重新回到感測元件表面的可能。該 DR 系統還提供了最新的灰塵警告功能,允許用戶預先確認感 測元件的灰塵粘附狀況。

Auto Picture 自動拍攝智能選取最佳拍攝型態

PENTAX 開發的自動拍攝型態為特定拍攝物件或情景自動設定拍攝型態(如人像、風景及微距)。在PENTAX K-m 中, 更可自動偵測出夜景人像型態,使得該功能得到了更好的升級。相機不僅設定光圈值及快門速度,還會調整白平衡、飽和 度、對比度... 等,讓拍攝者可以把更多精力放在構圖及最佳快門時機上面。

高畫質

PENTAX K-m 將尖端的 PRIME(PENTAX Real Image Engine)作為其影像引擎,並配備了一塊大尺寸、高效能的 CCD 影像感應器(23.5mm x 15.7mm)。有效像素約 1020 萬,可以更精細地再現層次和材質,並拍出漂亮、高細節的影像。PENTAX K-m 還具有自訂影像功能,提供六種不同的影像處 理型態,從而輔助說明用戶創造出期望的影像。

 

Pentax  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

 


約每秒 3.5 張的高速連拍能力

PENTAX K-m 可以讓用戶使用約每秒 3.5 張的速度連續拍攝影像(以 JPEG 記錄格式),讓用戶更輕鬆地抓拍快速移動的物體。

 

Pentax  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

 

高精度 5 點自動對焦系統

PENTAX K-m 使用了五點寬區自動對焦 AF 系統(具備五個十字形感應器的 SAFOX VIII)實現了可靠且高精度的自動對焦。使用位於取景視野中十字圖案的五個感應器(一個在中間,兩側各一個,上部與底部各一個),該對焦系統針對被攝物 自動且準確地選取 適當感應器進行對焦。得益於完善的 AF 算法,該 AF系統在弱光條件下的自動對焦能力得到提升,而在同樣條件下,傳統的 AF 系統會使用更長 的時間來進行對焦。

 

 

自動感光度調節,最高可達 ISO 3200
PENTAX K-m 的自動感光度控制功能可基於諸如拍攝物件亮度和鏡頭焦距的資料,自動在 ISO 100 至 ISO 3200 之間設定最佳感光度。由於該功能 可以允許用戶在光照較差的情況下(如室內,體育比賽和夜景)使用較高的快門速度,因此可以輔助說明拍攝者有效減輕相機 抖動並防止影像模糊。

高效的灰階補償

PENTAX K-m 的動態範圍延伸功能防止用戶在延伸動態範圍時出現死白區域。另一方面,該功能的陰影補償能力可以避免照片陰影部分中的細節流失。兩者的結合可以輔助說明用戶在拍攝高反差景物的時候得到更富層次感更美麗的影像。

 

Pentax  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

 

 

易於瀏覽的大尺寸 2.7 英吋 LCD 螢幕

PENTAX K-m 配備了 2.7 英吋 23 萬像素的色彩液晶螢幕。液晶螢幕的廣視角設計允許拍攝者以 170 度左右的角度垂直或水平地檢視察看影像。它 甚至還提供了高達16倍的重播影像的數位縮放,便於確認影像的對焦狀態。

明亮清晰的取景器

將 PENTAX 獨創的取景器光學元件、廣受稱讚的自然-光亮-磨砂 II(Natural-Bright-Matte II)對焦屏與輕盈的五面鏡相結合使用,PENTAX K-m 的取景器具有約 96% 的可視率和約 0.85 倍的放大倍率,可以提供明亮、清晰的大大小影像。

數位濾鏡滿足你的個性視覺表達

PENTAX K-m 的內建數位濾鏡可以讓用戶快速的給拍攝的照片添加極具創意的藝術效果,可完全擺脫電腦。用戶可以從 14 種不同的數位濾鏡中進行選取,其中包含最新加入的 "LOMO相機" 和 "復古" 濾鏡,從而創作出自己喜歡的效果。

其他特點

1) 10種場景模式,可輕鬆通過圖型 icon 進行選取
2) 省電設計,使用四個 AA 型鋰離子電池可以拍攝約 1650 張照片
3) 拍攝狀態察看,直接把相機拍攝引數察看在機身背面的 LCD 螢幕,方便用戶快速清晰地確認拍攝參數
4) 索引功能,支援五種不同的察看與列印型態
5) 16 割區多重測光,中央重點測光及點測光三種可選,適應各種拍攝應用的需求
6) 同時記錄 RAW 及 JPEG 兩種影像格式
7) 可相容傳統的 SD 儲存卡與大容量的 SDHC 儲存卡
8) 機身直接處理轉換 RAW 格式影像
9) 相容 SDM 鏡頭,可實現安靜且非常流暢的自動對焦作業
10) 附帶的 CD-ROM 中包含RAW資料處理軟體 PENTAX PHOTO Laboratory 3 和瀏覽軟體 PENTAX PHOTO Browser 3

 

 

產品規格
尺  寸123 x 92 x 68 mm
重  量590 g
鏡頭接環Pentax K
感光元件APS-CCCD
有效像素1020 萬像素
影像處理
系統
PRIME(PENTAX Real Image Engine)
液晶螢幕2.7 吋 23 萬像素
螢幕翻轉
觀景窗類別光學觀景窗
觀景窗規格視野率96% 放大倍率85%
連拍速度3.5 FPS
感光度範圍100 - 3200
防手震功能
HD 錄影-
錄影格式-
內建閃光燈
儲存媒體SD / MMC
SDHC (SDHC)
耐天候設計-
支援GPS
電  池AA x 4
顏  色
+ 加入規格比較
 回產品列表   更詳細介紹