Olympus μ Tough 6000

 
已下市
產品介紹
全新Tough系列- u Tough 6000
防水˙防寒˙耐衝擊 鐵人三項 無所不能
● 1000萬畫素&雙重防手震
● 防水、防寒、耐衝擊功能
●3.6倍光學變焦&28mm廣角
● 美人模式 Beauty Mode
● 輕敲式操控模式Tap Control
● iAuto智慧型場景模式(人像、風景、夜景+人像、近拍、運動)
● 支援xD及microSD記憶卡
●臉部自動對焦(Face Detection)
● 暗部補償技術Shadow Adjustment Technology (SAT)
● 2.7」HyperCrystal III LCD
●全新TruePic III影像處理系統

全新Olympus μ Tough 6000擁有防水、防寒、耐衝擊三大強項。無需另加防水盒,μ Tough 6000的特殊防水設計能夠在水底3公尺處進行拍攝,大幅提升水上活動的樂趣。此外,μ Tough 6000的1.5公尺耐衝擊及-10°C防寒功能,更可以讓您在從事戶外活動如攀岩、滑雪時盡情享受堅固機身所賦予的安全感。Olympus μ Tough系列實現了「輕巧易攜」及「高影像品質」的宗旨,讓您輕輕鬆鬆捕捉珍貴的每一刻。Olympus將卓越的光學技術應用於相機鏡頭之中,Olympus μ Tough系列的鏡頭是由3枚非球面鏡片以及1枚ED鏡片組成,有效減低色散及變形問題,讓影像更清晰、更銳利。為配合潛水拍攝,Olympus μ Tough系列第一組鏡頭擁有一層鍍膜設計,有效減低潛水時,因溫差所造成的霧氣並減少水滴積聚於鏡頭表面而妨礙拍攝。

防水、防寒、耐衝擊功能
Olympus μ Tough系列擁有防水、防寒、耐衝擊三大強項。無需另加防水盒,也能在水深3公尺處進行拍攝。而耐衝擊功能通過防撞測試*,證實μ Tough 6000於1.5公尺處掉落,依然可以正常運作並拍攝出高品質影像,最適合於戶外活動時使用。-10°C防寒功能,無論是電子及機械零件均已通過嚴格測試*,在冰天雪地的環境下也能夠正常拍攝。 *依據OLYMPUS測試標準

1000萬畫素和雙重防手震
μ Tough 6000搭載了千萬畫素的超高精細CCD,能捕捉影像中最精緻的每個細節,您可以隨心所欲的將喜愛的照片沖印放大。當進行遠距離拍攝時,輕微手震亦會容易令影像變得模糊,Olympus μ Tough 系列同時擁有雙重防手震功能,確保影像依然保持清晰、銳利。

美人模式Beauty Mode
Olympus μ Tough 系列新增的美人模式Beauty Mode,為使用者帶來前所未有的拍攝新體驗。配合臉部自動對焦(Face Detection)功能,只需輕輕轉動模式轉盤至 Beauty Mode進行拍攝,美人影像效果立即完美呈現。完美修正效果,Olympus μ Tough系列除了可以在拍攝時使用美人模式外,在進行拍攝後,您也可以透過完美修正效果,於相片上進行臉部修正,包括:亮麗肌膚、閃爍眼睛及浮誇眼睛效果,為完美臉頰保持最佳效果。

輕敲式操控模式Tap Control
創新的貼心功能讓您在從事戶外活動更方便操作。只要輕敲相機背面或側邊即可控制:內建行動感應器可自動偵測及執行所要求的動作。可控制的功能為切換瀏覽影像功能、閃光燈功能設定或暗部補償開關。此功能在戴有手套時特別方便操作。

iAuto智慧型場景模式
iAuto模式可自動偵測當時的拍攝環境(人像、風景、夜景+人像、微距、運動), 更至人像模式,使拍攝之人物更加清晰。

臉部自動對焦Face Detection 及微笑拍攝功能 Olympus μ Tough 6000的臉部自動對焦可在同一時間偵測最多16張臉部表情,正確調整最佳對焦狀態並補償過度曝光及曝光不足的區域,使臉部達到最佳的亮度平衡。照片瀏覽時相機也可自動偵測臉部表情,並做放大顯示,更易於檢視細節。Μ Tough 6000更具備微笑拍攝功能,當相機偵測到微笑表情時,將連續自動拍攝3張,留下最自然、動人的瞬間。

暗部補償技術 Shadow Adjustment Technology (SAT)
在陽光強烈的戶外環境下拍攝時,背景光線與主體亮度會出現差異,容易出現曝光不足的情況,透過暗部補償技術Shadow Adjustment Technology (SAT),能有效維持高亮度區域的影像細節,同時確保暗部得到準確的曝光。

支援Micro SD/xD記億卡
Olympus μ Tough系列除可以支援Olympus xD記億卡之外,亦同時支援Micro SD記億卡,每一款型號相機均內附Micro SD記憶卡轉接卡(MASD-1),您可以自由選擇,使拍攝更具彈性。

全新TruePic III影像處理系統
全新TruePic III影像處理系統是專為數位單眼相機研發的影像處理器,提供更高速影像處理功能,同時更配備第三代雜訊控制技術及色階調整功能,讓影像解晰度、雜訊抑制及色彩還原表現,都有明顯的改善。

產品規格
尺  寸95 x 63 x 22 mm
重  量179 g
感光元件1/2.33"CCD
有效像素1000 萬像素
液晶螢幕2.7 吋 23 萬像素
螢幕翻轉
光學變焦3.6 倍 (28-102 mm)
最大光圈
最近拍攝
距離
0
感光度範圍50-1600
防手震功能
可拍攝 RAW 格式
外接閃光燈
HD 錄影-
錄影格式-
水中攝影
功能
支援GPS
內建記憶體-
儲存媒體Micro SD xD
電  池LI-50B
顏  色藍、白、黃、橙
+ 加入規格比較
相關新聞
陪你上山下海  Olympus μTough 6000 評測
2009-04-07
 回產品列表   更詳細介紹