Sigma DP1

 
暫無報價
產品介紹
DSLR 尺寸的感光元件
DP1 所使用的 FOVEON X3 感光元件尺寸為 20.7mm x 13.8mm,每個色點的大小約為 7.8μm,因此能夠捕捉到更為細緻的畫面,對於光線的敏感度也更為提高。在色彩上,我們都知道 FOVEON X3 的是由三層感光元件所構成,每一感光元件負責 RGB 三色的其中一色,雖然單一解析度只有 2652 × 1768,不過三層堆疊起來之後,就形成了 1400 萬像素的超高解析度。

全新的「TURE」影像處理器
有如此高的解析度,就必須要有一顆強而有力的心臟,為此,SIGMA 開發了號稱「終極」的全新影像處理引擎「TURE」,這一顆引擎是 SIGMA 累積了 SD9、SD10、SD14 等 DSLR 的開發經驗後的結晶。因此我們可以講,DP1 這一台小車可是掛上了一顆強而有力的賽車引擎。

絕佳的鏡頭搭載

DP1 的鏡頭採用定焦方式,換算 35mm 傳統底片,約等於 28mm 的廣角鏡。光圈部分雖然不是 F2.8 等級的而是 F4,不過若那一顆全新的影像處理引擎對於高ISO的降噪能力強大的話,是否為大光圈的設計,則就不一定了。SIGMA 以專業的鏡頭研發起家,與同等及的產品比較,售價上硬是比人少了許多,不過品質卻還是維持著一定的水準。

支援 RAW 記錄模式

DP1 雖然可以拍攝 JPEG 檔,不過對於喜歡擁有更大調整空間的使用者而言,能夠直接拍攝 RAW檔案,並且透過軟體自行後製,這是許多人已經養成的一個拍攝習慣。為了讓 FOVEON X3 的純淨色彩能夠維持,不會被轉 JPEG輸出而降低品質,因此 DP1 也支援了 RAW 的紀錄。

專業的 SIGMA PhotoPro 影像處理軟體
為了 DP1 的誕生,以及 RAW 檔的調整特性,SIGMA 開發人員為 DP1 量身定做了一套專業的影像處理軟體「SIGMA PhotoPro」。SIGMA PhotoPro 可以讓使用者很方便且快速的調整出自己想要的調性,根據原廠表示,甚至最短只要三個步驟,就可以將 DP1 所拍攝的 RAW 調整出來。除此之外,對於曝光度、對比度、陰影、飽和度、銳利度等,都可以依照喜好自行調整。
產品規格
尺  寸113.3 x 59.5 x 50.3 mm
重  量250 g
感光元件FoveonFoveon X3
有效像素1400 萬像素
液晶螢幕2.5 吋 23 萬像素
螢幕翻轉
光學變焦1 倍 (41 mm)
最大光圈f2.8
最近拍攝
距離
0
感光度範圍50 - 1600
防手震功能
可拍攝 RAW 格式
外接閃光燈
HD 錄影-
錄影格式-
水中攝影
功能
支援GPS
內建記憶體-
儲存媒體SDHC (SDHC)
電  池BP-31 1300 mAh
顏  色
+ 加入規格比較
 回產品列表   更詳細介紹