Ricoh CX2

 
已下市
產品介紹
Ricoh  DC介紹 - ePrice.HK 流動版
▲ 10.7 倍光學變焦、追加特殊拍攝功能的 Ricoh CX2 將於今年九月正式發售。
 

Rricoh
CX2 採用 929 萬畫素 CMOS 感光元件、搭載等效 28-300mm 10.7 倍光學變焦鏡的數位相機,這款新機為同年二月發表的 CX1 正式後續機種,除了最望遠端從 200mm 延伸至 300mm 之外,還更盡一步的強化了連拍性能,並導入多種實用的特殊拍攝模式。Ricoh CX2 預計於 9 月 11 日起在日本發表,預計價格約 45,000 日圓左右。台灣地區則預計九月下旬正式發售,價格尚未確定。


Ricoh  DC介紹 - ePrice.HK 流動版
▲ Ricoh CX2 外觀與前代機種 CX1 在握把部份明顯不同。

暢快淋漓的超高速連拍
Ricoh CX 2 在最高解析度 3,456 × 2,592 畫素時,每秒能連續拍攝 5 張(前代為 4 張)的速度拍攝 15 張照片,在 200 萬畫素則可拍攝每秒鐘拍攝 30 張照片,在使用者在連拍模式按下快門後相機變會開始進行連拍,並依各種連拍模式自動儲存放開快門前最後一秒或兩秒內所拍攝的照片。而在解析度 640 x 480 時,則維持前代每秒 120 張的驚人超高速水準,即使拍攝疾駛而過的賽車或飛機也能紀錄所有動作細節。

多重目標自動對焦 / 多重自動白平衡
與前代一樣,CX2 具備了「多重目標自動對焦 / Multiple target AF」的高速連拍功能,能在場景中找到位於不同位置、距離的主題,並以 10fps 速度連續拍攝七張,讓使用者在瀏覽時選出最正確的結果,增加緊急狀況時迅速搶拍的成功率。同時 Ricoh 也維持了非常實用的 「多重自動白平衡 / Muti-Pattern Auto White Balance」,將畫面分為 32 × 27 區,針對每個區塊調整最適合的白平衡,一舉克服過去數位相機常見的問題:當我們為畫面中某個主體設定適合的白平衡之後,其它地區顏色卻變成怪怪的!藉由多重白平衡,CX2 能夠自動分析並矯正色彩,而得到最真實、自然的畫面。

手持式 HDR,最高可達 12EV 動態範圍

CX2 也繼續擁有雙重曝光的「手持式 HDR」 功能,在使用者按下快門後,相機 會進 行兩次程度不同的曝光,得到明暗不同的兩張照片,再將它們的亮部、暗部細節合併成為高動態範圍的影像,手法與富士不久前發表的 F200EXR 頗類似。HDR 程度可選擇「微弱」、「弱」、「中」、「強」四種,最高可達到 12EV 的高動態範圍效果。

嶄新的多種特殊拍攝模式

比 Ricoh CX1 更有趣的是,CX2 加入了幾種好玩的特殊模式,包括「高對比黑白模式」能夠透過增加對比度、甚至調高 ISO 值、以及數位增感的手法來營造特殊的顆粒質感。另外還有「模擬微距模式」,能夠透過將畫面上方和下方以數位技術模糊化,來達到任何場景都如同超近拍般的特 覺效果。第三種則是「禮貌模式」,會立刻將閃光燈、對焦輔助燈、相機音效全都關閉,以便在博物館、美術館等地方使用,以避免打擾其它人。

Ricoh  DC介紹 - ePrice.HK 流動版
▲ Ricoh CX2 機背搭載 92 萬畫的超細緻 3 吋 LCD 螢幕。

Ricoh  DC介紹 - ePrice.HK 流動版
▲ Ricoh CX2 機頂設計與 CX1 依然神似,但字樣標示改為 10.7 倍光學變焦。

Ricoh CX2 重點特色
● 1 / 2.3" 型 929 萬畫素 CMOS 感光元件
● 等校 28 - 300 mm f3.5-5.6 約 10.7 倍光學變焦(前代為 28-200mm,7.1 倍光學變焦)
● 感光元件浮動式防手震系統
● 新型 Smooth Engine IV 數位影像處理引擎
● 3 吋 92 萬畫素 LCD 螢幕(VGA 等級)
● 比前代更加強化的連拍能力
● Multiple target AF / 多重目標連拍
● Muti-Pattern Auto White Balance / 多重自動白平衡
● 廣角端 1 公分、望遠端 28 公分超近拍能力
● 可選擇 4:3、3:2、1:1 影像比例進行拍攝
● 640 x 480 @ 30fps 錄影功能
● 內建 88MB 記憶體
● 使用 SD / SDHC 記憶卡
● 採用 DB-70 鋰電池,約可拍攝 270 張
● 體積 102 x 29 x 58,重量約 185 公克(不含電池)


Ricoh  DC介紹 - ePrice.HK 流動版
Ricoh  DC介紹 - ePrice.HK 流動版
▲除了黑色以外,Ricoh CX2 還會推出銀色以及雙色(粉紅 + 褐色)版本。

產品規格
尺  寸102 x 58 x 29.4 mm
重  量185 g
感光元件1/2.3"CMOS
有效像素929 萬像素
液晶螢幕3.0 吋 92 萬像素
螢幕翻轉
光學變焦10.7 倍 (28 - 300 mm)
最大光圈f3.5-5.6
最近拍攝
距離
1
感光度範圍80 - 1600
防手震功能
可拍攝 RAW 格式
外接閃光燈
HD 錄影-
錄影格式-
水中攝影
功能
支援GPS
內建記憶體88MB
儲存媒體SD / MMC SDHC (SDHC)
電  池DB-70 940 mAh
顏  色銀、黑、粉紅
+ 加入規格比較
相關新聞
多功能輕巧長炮 Ricoh CX2
2009-10-07
10.7 倍變焦、再度進化! Ricoh CX2 實機現身
2009-08-23
 回產品列表   更詳細介紹