Sony SAL-135mm F2.8 [T4.5] STF 散焦

 
暫無報價
產品介紹
Sony  DC介紹 - ePrice.HK 流動版



Sony  DC介紹 - ePrice.HK 流動版Sony  DC介紹 - ePrice.HK 流動版


135mm散焦鏡頭。
*兼容APS-C規格和35mm全尺寸DSLR

主要特性
·裝有Apodization光學元件(變焦過濾鏡)的鏡頭,無論前景還是背景都可以有優美的柔化散焦,而對焦區域則依然清晰。
·通過Apodization光學元件(變蹟濾鏡),使前景和背景都可以有優美的柔化散焦,由于消除了一般鏡頭在前後焦或缺少點光源時容易產生口徑食的現象(畫面邊緣出現光斑),使得畫面自然順暢,具有很強的立體感,並且還能使對焦區域依然保持銳利和清晰。
·圓形光圈,漂亮的散焦。
·寬大對焦環帶來舒適的操作性。
·當使用在具有APS-C規格傳感器的相機上時,焦距大約為200mm(35mm等效)。
※手動對焦專用鏡頭。

·STF是Smooth Transmission Focus的縮寫
普通鏡頭從中心到邊緣的通光量是相同的,因此,左圖中b點和c點的虛像皆為亮度均勻的圓形。而STF鏡頭由于APD(Apodization)光學元件的特殊濾鏡效果,使越接近鏡頭邊緣的通光量越少,b、c兩點的圓形虛像越往邊緣亮度越低,因此,與一般鏡頭的同等亮度的圓形集合成像相比,STF鏡頭能夠實現柔和美麗的前後景成像。

·Apodization optical element 變蹟光學元件
變蹟光學元件是一種特殊的光學元件,設置在鏡頭的光圈位置,用于更好地分配焦外光線。 濾鏡的中心是薄而透明的,往四週逐漸變厚。因此,焦點部分成像清晰,而焦外的區域成像平滑而柔軟。

·STF散焦鏡頭的T值
STF鏡頭採用了APD光學元件,使通過鏡頭的總光量比普通鏡頭少,因此它不使用鏡頭光圈和F值參數,而是採用T值來表示實際通過鏡頭的光的亮度,在曝光量上與F值相同。

產品規格
鏡頭名稱SAL-135mm F2.8 [T4.5] STF 散焦
鏡頭類別望遠定焦鏡
等效焦段135 mm
最近對焦87 mm
濾鏡口徑72 mm
體  積99 x 80 mm
重  量730 g
+ 加入規格比較
 回產品列表   更詳細介紹