Sony SAL-500mm自動對焦反射鏡頭

 
暫無報價
產品介紹

Sony  DC介紹 - ePrice.HK 流動版Sony  DC介紹 - ePrice.HK 流動版

Sony  DC介紹 - ePrice.HK 流動版


500mm自動對焦反射鏡頭。
*兼容APS-C規格和35mm全尺寸DSLR

主要特性
·具有良好的便攜性以及特殊的圓環形散焦效果,當自然光線比較好的時候,適合拍攝自然景物,比如風景,野生動物等。
·通過AF自動對焦傳感器和反射鏡片的結構實現自動對焦的反射長焦鏡頭。與普通折射式長焦鏡頭相比,由于採用了反射原理的光學系統,普通折射鏡頭導致圖像質量降低的色差基本不會出現。因此可以得到非常銳利的圖像。
·具有對焦鎖定按鈕,提高了操作性。
·鏡頭全長較短,實現超長焦的同時更有輕巧的身材,凸顯其便攜式的特點。適用于需要減輕器材重量時的拍攝,如登山拍攝或動物拍攝等自然風光的拍攝。
·可實現環狀散焦成像的效果。
·當使用在具有APS-C規格傳感器的相機上時,焦距大約為750mm(35mm等效)。
※光圈固定為F8,曝光量由快門速度和中灰濾鏡(ND Filter)控制。


鏡頭樣張

Sony  DC介紹 - ePrice.HK 流動版
500mm F8 1/2000秒 ISO 100 光圈優先 -1.3EV
圖片說明

採用500/F8反射鏡頭, 由于鏡頭前圓形的反光鏡的緣故,逆光下遠處的光斑變成漂亮的圓圈。攝下夢幻般的美景。

術語解釋:反射鏡頭

Sony  DC介紹 - ePrice.HK 流動版


普通的可互換鏡頭基于一組鏡頭的光線折射工作,而反射長焦鏡頭則使用2片曲面鏡反光。
光線從鏡頭前的一面大的圓環處射入鏡頭到達鏡頭後方,然後反射到鏡頭前方較小的圓形鏡片上,經過再一次的反射,進入到膠片或CCD上。
其特點是鏡頭的尺寸較小重量較輕,結構緊湊。並且圖像銳利,色差小。
由于鏡頭前圓形的反光鏡,在拍攝物體的背景是水面等情況下會有圓圈形的光斑。
缺點是鏡頭只有固定光圈。

產品規格
鏡頭名稱SAL-500mm自動對焦反射鏡頭
鏡頭類別望遠定焦鏡
等效焦段500 mm
最近對焦400 mm
濾鏡口徑42 mm
體  積118 x 89 mm
重  量665 g
+ 加入規格比較
 回產品列表   更詳細介紹