感受五軸防震威力!Sony A7 II 實拍影片、相片測試

2014-12-03 11:27
今日 Sony A7 II 正式登陸香港之後,加入五軸防震的第二代輕身全片幅相機貴過上一代,大家認為值唔值得呢?對於唔玩舊鏡既網友黎講,又係咪需要比多啲錢去買新一代機呢?除左機身改變加強操控性之外,不如就睇下 Sony A7 II 係拍片、影相既防震效果,參考完再決定買唔買吧!

感受五軸防震威力!Sony A7 II 實拍影片、相片測試
 

Sony A7 II 五軸防震效果有幾勁?影片、相片測試

之前有網友問過,Sony A7 II 的五軸防震如果用係有 OSS 既 Sony 鏡頭係咪可以正常運作,今日版主問過 Sony 官方他們說 Sony 的鏡身防震只有兩軸,而其餘的三軸防震會用機身去補償,如果裝上機身的是是完全沒有防震的鏡頭,就會五軸防震都由機身進行,所以任何鏡頭用在 Sony A7 II 都可以用到五軸防震。

咁究竟五軸防震用途大不大呢?大陸網站 IT168 就用了幾個測試,在低安全快門 4 級之下用 1/4 的快門去拍攝,發現五軸防震之後有明顯分別,而拍攝出來的成功率亦相當高;另一個測試就是拍攝移動的主體,開啟了五軸防震之後可以拍出清楚的相片,就算不是用舊鏡這個防震都相當實用!

其實也可以作一個逆向思考,當有防震補償之後代表在同樣黑暗的環境下,可以用更低的 ISO 去拍攝令影像質素更好。 EOSHD 入面提到與機皇級的 A7S 比較, A7 II 可以用低 2 級的 ISO 去拍攝,而它的 ISO 3200 當然比起 A7S 的 ISO12800 更「乾淨」啦。同時他們亦有做影片的低光測試,Sony A7 II 最高可以調到 ISO 25600 ,而在 ISO 1600 、 ISO 3200 都有不錯的效果,不過就難以與 Sony A7S 比較了。

下面有測試的影片和相片樣本,大家可以參考一下 Sony A7 II 的防震效果:


感受五軸防震威力!Sony A7 II 實拍影片、相片測試 感受五軸防震威力!Sony A7 II 實拍影片、相片測試
▲在低安全快門 4 級 (1/4 秒)之下,左邊是沒有開啟五軸防震的效果,右邊是開啟了五軸防震之後的效果,成像高下立見

感受五軸防震威力!Sony A7 II 實拍影片、相片測試 感受五軸防震威力!Sony A7 II 實拍影片、相片測試
▲這是連拍移動物件的測試,左邊沒有開啟五軸防震;右邊是開啟了五軸防震的效果,在拍攝動態方面防震也幫到忙

在文章發佈的時侯, Sony A7 II 定價 $12,990 (淨機身),按此看詳細規格和最新賣價。
 

Sony A7 II  發佈相關文章:

預訂送 64GB 卡、雙電池!Sony A7 II 加入五軸防震貴 $1,000
感受五軸防震威力!Sony A7 II 實拍影片、相片測試
五軸防震全片幅機皇現身! Sony A7 II 機身、細節兩代對比!

引用來源: EosHDIT168.com