​Sony A7R III 傳採用 70/80MP 感光元件

2016-04-06 09:35
版主虎仔身邊越來越多朋友在購買相機時不再單單考慮 Canon 或 Nikon,Sony 近年成為不少攝影愛好者的選擇。最近網站 Sony Alpha Rumors 報導指,第三代的 A7 系列全片幅無反相機,不但會配備更大的感光元件,在像素方面亦將會有令人咋舌的重大突破。

​Sony A7R III 傳採用 70/80MP 感光元件

如果 Sony Alpha Rumors 的報道屬實,A7R III 將會配備一枚更大,像素達 70 至 80MP 的感光元件,比起現時 A7R II 的 42.4MP 高很多,難怪外國網友對於這報導半信半疑,議論紛紛。對於喜歡在作品中進行裁切的攝影師來說,更高像素對他們百利而無一害,相信會受用戶歡迎。報導還指新機的機身影像穩定技術(IBIS)將會獲得改良,令用戶拍攝時更加穩定。

可惜的是,網站只簡單報導了 Sony A7R III 兩項傳聞新功能,但就未有透露新機何時會發表、售價等詳細資料。

資料來源:ubergizmo