拍攝激光 CMOS 留下燒印   維修費高達 2,200 美元

2019-03-12 06:06
很多人紋身都經過深思熟慮,但亦有些人是一時衝動,過一陣子就後悔了,幸好現時有激光去除紋身的服務。最近有網民在 Reddit 討論區分享一段移除紋身的 YouTube 影片,除了警告他人不要因一時衝動去紋身,更加警惕攝影師在拍攝移除紋身片段時要顧及相機的安全。

拍攝激光 CMOS 留下燒印   維修費高達 2,200 美元

這段由 Andy Boyd 上傳的影片,可以見到激光將皮膚上的紋身逐點逐點移除,但同時亦因為激光的脈衝非常強勁,雖然並非直接射在相機的 CMOS 感光元件,但從皮膚反射的激光已經足以在 CMOS 上留下永久不褪的燒印。影片以 Sony A7S II 無反相機拍攝,機價接近 HK$20,000,不慎中招後 Boyd 帶去維修,費用高達 2,200 美元(折合 HK$17,270),幾乎足夠購買一部新相機了。



Boyd 又提到今次永久損害相機的 CMOS 其實已經是萬幸,因為如此強的激光有機會傷害拍攝者的眼睛,網友們要引以為戒。

資料來源:cnbeta