Nikon 復古單反「D4H」預告片釋出、定價過兩萬?

2013-10-24 14:58
前幾天我們才剛看到的 Nikon 復古 FM2 造型單反相機的風聲,今天 Nikon 就在 Youtube 釋出一支 33 秒的神祕宣傳影片:緩慢鋼琴彈奏的背景音樂,穿著風衣的外國中年男子,站在有點像是蘇格蘭高地的地方,頸上掛著一台照相機,但畫面刻意不帶到相機的模樣。男子 微微低頭,撥動轉盤發生紮實的喀、喀聲響,然後抬起頭,按下快門拍照,快門聲響一樣清脆。

"It's in my hands again."(它再次回到我手裡了),他說。
 

▲ Nikon 在 Youtube 釋出的前導影片,主題推測就是復古外型的單反「D4H」。

Nikon 復古單反「D4H」預告片釋出、定價過兩萬?
▲ 很像是蘇格蘭高地的拍攝場景。

Nikon 復古單反「D4H」預告片釋出、定價過兩萬?
▲ 拿著新款相機拍照的男子,但無論如何仔細觀察,我們都沒辦法看到相機樣貌。

Nikon 復古單反「D4H」預告片釋出、定價過兩萬?
▲ 宣傳標語為 「純粹攝影」,意味著回歸拍照的起點,更能推測會是復古機種。

根 據 Nikon Rumors 掌握的最新資料,這台據說外型復刻底片時期 F 外型的機種,型號為 D4H。(為什麼不乾脆叫做 FM-D 呢?)它的感光元件採用無低通濾鏡的設計,搭載結合光學與電子的混合式觀景窗,相當特別,而且機身還會推出黑色、銀黑色和鉻色三種版本。不過價格方面就比較令人卻步,淨機身價格高達 3,000 美元,以下為更新之後的規格資料。
 


Nikon 復古造型單反重點特色

● 類似 FM2 風格的經典外型、絕佳質感機身
● 混合式(Hybrid)機種,可能結合 DSLR 與 EVIL 雙功能
● 全片幅 1620 萬像素感光元件(與 D4 相同?)
● 無低通濾鏡
● F 接環,支援目前 Nikon 旗下單眼鏡頭
● Expeed 3A 影像處理引擎
● 結合電子觀景窗與五稜鏡光學觀景窗
● 2016 像素測光感應器
● 第二代 3D 矩陣測光
● 即使 AI 手動鏡仍可支援測光
● 3.2 吋液晶螢幕
● 感光度 ISO 100 - 12800(可擴張至 ISO 50 與 102400)
● 省電模式不支援錄影,但其它模式可以
● 連拍速度 5.5FPS,可連拍 100 張
● 支援EN-EL15 鋰電池
● 支援 SD / SDHC / SDXC 卡
● 體積 143.5 x 110 x 66.5mm,重量 765 公克
● 將推出黑色、銀黒色與鉻色
● 機身售價約 3,000 美元(折合港幣約 23,260 元)
搭配特殊外型版本 AF-S 50mm F1.8G 販售,整組 3,300 美元(折合港幣約 25,580 元)
 

參考資料

Nikon D610 體積 141 x 113 x 82mm,重量 760 公克
Nikon FM2 體積 142 x 90 x 60mm,重量 540 公克
 
Nikon 復古單反「D4H」預告片釋出、定價過兩萬?
▲ Nikon 近期將發表外型復刻 F 系列的單反 D4H,搭配特殊版本 50mm F1.8 售價近二萬五港幣。
(圖片來源:Flickr / nandemofoto
發表於 2013-10-25 08:21
2 樓
話說,我有一台壞了的 FM2 …不過玩菲林仲燒錢過一炮過買 FF 。