反擊 Nikon D5! Canon EOS-1D X Mark II 對焦性能挑戰最強

2016-01-25 19:56
Nikon 在 CES 2016 上發表左新一代旗艦數碼單反相機 D5,備受網民關注,這無疑令相機巨頭 Canon 開始感到有點危機感。而呢段時間,一直有消息指出,Canon 正在積極準備應對的相機產品,而 Canon 打算用黎撼 Nikon D5 的產品,估計就係好大機會在 2 月初發佈的新旗艦 EOS-1D X Mark II。而根據 CanonRumors 網站的最新消息顯示,呢部 EOS-1D X Mark II 在 f/4.0 以及 f/8.0 光圈下,所有的對焦點都可用,如果消息屬實,咁應該都幾值得期待!

反擊 Nikon D5! Canon EOS-1D X Mark II 對焦性能挑戰最強

現時的 Canon EOS-1D X 在 f/4.0 光圈下,淨係得中央以及邊緣部份嘅對焦點可以用,而在 f/8.0 光圈底下就淨係得中心點以及中心點周圍的 4 個對焦點可以用。即使是 Nikon 最新推出的旗艦相機 D5,在 f/8.0 光圈下亦只用得到 15 個對焦點。所以如果 Canon 真係針對 EOS-1D X Mark II 的對焦方面作出改進,咁呢部 EOS-1D X Mark II 或者能夠成為目前對焦性能最強的相機。

綜合目前的傳聞,Canon EOS-1D X 配備了觸控式 LCD 屏幕,採用了 2200 萬像素感光元件,並支持 60fps 4K 影片拍攝。Canon EOS-1D X 具備 GPS 以及定時快門功能,並可能會有兩個版本,分別為 Compact Flash 卡以及 CFast 卡版本,CFast 卡在傳輸速度方面比 Compact Flash 卡還要快,能夠更有效地進行高速連拍等功能,採用 SATA 3Gbps 插槽,外形同 Compact Flash 卡相同。售價方面,Canon EOS-1D Mark II 的建議零售價為 US $5999,拆合港幣約 HK $46769,預計將會在 2 月第一個星期發佈,並在 4 月開賣。

來源:CanonRumors