Canon 專業級無反何時現身? 高層稱:必先提升兩大方面!

2016-03-03 19:16
由上年開始,已經有流傳指出 Canon 將會在今年推出專業級全片幅無反相機。到底呢個傳聞係咪真架呢? 日前 Dpreview 對 Canon 經理 Tokura 進行採訪,Tokura 就當場否認,並表示 Canon 無反相機系統需要在兩方面進行提升,先有機會追上 DSLR 相機,而追上左 DSLR 相機之後,先可以考慮研發專業級全片幅無反相機。

Canon 專業級無反何時現身? 高層稱:必先提升兩大方面!

Tokura 指出,專業級無反以及 DSLR 兩種相機之間,仍然存在着鴻溝,並需要一段時間先能夠解決。Tokura 認為,要讓無反相機媲美 DSLR 相機,首先就要提升相機的自動對焦功能,特別是對移動物體進行追焦的能力,然後就要提升取景器的性能。如果能夠將呢兩個方面提升到能夠拍得住 DSLR 相機,咁就可以考慮研發專業級全片幅無反相機。

除左無反系統之外,Tokura 亦提及 Canon 的相機亦需要針對傳感器解析力以及感光度進行提升,未來 Canon 將會着重降低傳感器功耗以及提升傳感器處理速度。

來源:新攝影