官網改名!佳能棄用 Canon.com

2016-05-20 10:16
想瀏覽 Canon 相機或其他產品的資料,網民一般會在瀏覽器輸入 canon.com。不過最近 Canon 就宣佈改用全新的域名,當網民登入 canon.com 時會被帶到至全新域名 global.canon。別以為 Canon 無事搵事做,原來這變動是為了消費者著想,亦有著長遠的考量。

官網改名!佳能棄用 Canon.com

Canon 表示有別於常見的 .com 網誌會有期間屆滿的問題,「.canon」的頂級域名永遠由集團擁有;加上新的域名 global.canon 簡單易記,對於品牌價值更有幫助。採用這個新域名亦有另一考量,就是網民在登入網站時只要確認連結的通用頂級域為 .canon,就代表登入的是官方網站,毋須擔心被假網站欺騙。

官網改名!佳能棄用 Canon.com

現時香港官方仍然採用舊式 canon.com.hk,稍後 Canon 會陸續加入其他語言到新的域名。

資料來源:Domain News