Canon EOS 7D 後繼機將於二月登場?

2014-01-13 19:28
Canon EOS 7D 後繼機將於二月登場?
▲Canon EOS 7D 推出已經四年多,後續機的傳聞也從不間斷,究竟這次會不會是真的呢?

根據外國網站 Canon Rumors 的消息,Canon 非常可能會在二月份位於日本橫濱的 CP+ 攝影器材展,正式發表旗下 APS-C 旗艦機種 EOS 7D 的正式後續機。傳聞這款新機將搭載許多強悍的功能,包括主打高 ISO 純淨畫質的 2400 萬像素感光元件,雙處理器,每秒可能超過 10 張的連拍速度,另外值得注意的是,這款新機很可能搭載與 EOS 5D Mark III 相同的 61 點自動對焦,這時 APS-C 尺寸感光元件反而成為優勢,讓 EOS 7D 後續機擁有驚人的對焦點分布面積。

除此之後,情報來源表示這款 EOS 7D 後續機的型號不會是 EOS 7D Mark II,而是新的型號命名策略,將改變 Canon 長久以來的相機命名方式,而未來機種也都將遵循這個嶄新方式來決定型號。真令人好奇這項新策略會是什麼呢?
 

Canon EOS 7D 後續機重點特色

● 約 2400 萬像素感光元件,內建 Dual Pixel AF
● 非常好的高感度畫質
● 61 點自動對焦
● 連拍速度每秒 10 ~ 12 張
● 高等級防滴防塵,與 Canon 專業機種同等級
● Dual Digic V+ 處理器
● 單記憶卡插槽
● 內建 WiFi 與 GPS
● 新的錄影特色
● 價格約 2000 美元
 
Canon EOS 7D 後繼機將於二月登場?
▲ 據說 Canon 的 APS-C 旗艦單反 EOS 7D 後續機將於二月現身,但型號將完全不同?