Panasonic DMC-ZS3、FS25 聯合搶攻市場!

2009-04-02 21:48
Panasonic 今天在台灣上市兩款極具魅力的消費型數位相機,分別是具有 25mm 廣角、12 倍光學變焦的 DMC-ZS3(海外型號為 TZ7),以及 29mm 起跳五倍光學變焦的 DMC-FS25。兩台相機都具備 Mega O.I.S. 光學防手震以及 LEICA DC 認證的高品質鏡頭。DMC-ZS3 建議售價為新台幣 14,980 元,DMC-FS25 建議售價則為 9,980 元,由永準貿易榮譽銷售。

以下為原廠新聞稿:

Panasonic DMC-ZS3、FS25 聯合搶攻市場!

高倍光學也能耍輕薄!Panasonic Lumix DMC-ZS3 全新智慧高倍光學變焦相機
1010 萬畫素搭載 12 倍光學變焦,加上 25mm 超廣角 LEICA DC 鏡頭,擁有全新 iA 智慧型拍照功能、人臉記憶功能。精巧機身、超強旅遊數位相機非 ZS3 莫屬!

可廣角、可遠拍,Panasonic Lumix DMC-ZS3 讓您輕鬆掌握拍照新樂趣
重量只有 206g 的Panasonic Lumix DMC-ZS3,搭載 12 倍光學變焦,成功詮釋了『高倍光學也能耍輕薄』完美形象,讓旅遊相機也可以輕巧好攜帶;25mm 超廣角,更讓同級機款望塵末及;搭配 LEICA DC 鏡頭,完美畫質美麗呈現;AVCHD Lite錄影新機能,提升至 720P 高畫質與高容量的新 HD 錄影與杜比 A C-3 聲音規格;全新 iA 超智慧的人臉記憶功能,讓生活與拍照更增添趣味;搭載 3 吋大型的 TFT LCD 46 萬畫素,呈現精緻影像。
Panasonic DMC-ZS3、FS25 聯合搶攻市場!

Panasonic LUMIX DMC-ZS3 的 5 大驚人魅力
12 倍光學變焦,25mm 超廣角,Leica DC 鏡頭的完美搭配
打敗同級高倍光學機款的 ZS3,除了12倍光學變焦外,更多了 25mm 超廣角光環,榮登『可廣角也可遠拍』的寶座,無論是廣角拍下大合照,或是遠攝拍下美麗風景,皆是輕鬆又容易。而近拍模式下,也有很好的表現,廣角設定值能夠貼近至 3 公分的距離拍攝,而望遠近拍設定值可達最遠至距離主體 1 公尺的距離拍攝。搭載世界首屈一指的 LEICA DC 專業鏡頭,由 8 群共10 枚的 25mm ~ 300mm 廣角鏡片組成,其中包括 2 枚非球面鏡片及2片 ED(Extra Low Dispersion)鏡片;廣角光圈可達 F3.3~F6.3,望遠端可達 F4.9~F6.3。同時,ZS3 的最大光學變焦(Extra Optical Zoom)的功能,最大可達約 21.4 倍(在3百萬畫素畫質模式下)。

AVCHD Lite 錄影新機能
AVCHD Lite 是 Panasonic 2009 年創新研發的 HD 錄影規格,解析度為 1280×720,也就是 720P 的 HD 規格,使用 MPEG4 H.264 / AVC 壓縮技術,並提供三種規格 SH:17Mbps、H:13Mbps、L:9Mbps。整體比較下,使用 AVCHD Lite 規格可達到比傳統 Motion JPEG 的動態影像更高的影像品質,大幅降低檔案大小,並可增長錄影時間。
而原本只能用在靜態拍攝的iA智慧型拍照功能,也讓擁有 AVCHD Lite 功能的 ZS3 在動態影像拍攝時,能自動選擇最適當的錄影模式,並且同步提供光學變焦拍攝動態影片功能。此外,更佳的壓縮率以及更長的電池使用時間,更是 AVCHD Lite 的特點。除了講求高畫質與高容量的新 HD 錄影效果外,ZS3 更世界首創搭載杜比立體音 Dolby Digital Stereo Creator,可錄製逼真的立體音效,釋放 HD 影像的高品質魅力。

全新 iA 智慧型拍照功能
Panasonic 獨家研發的全新 iA 超智慧模式中,除了原本就很 smart 的自動臉部對焦,本次新增了人臉記憶功能,讓原有的超智慧模式更增添趣味。獲得全新 iA 超智慧七大功能加持,只要對準主體進行拍攝,想拍出精彩照片再也不是難事。

● 人臉記憶功能:可以在相機中設定幾個最常會拍攝到的人物臉部特徵,並登錄下來,在拍攝過程中,針對已登錄的臉孔,優先進行對焦與曝光,同時間也會在 LCD 上出現該人物的姓名與年齡,可同時叫出該人姓名的所有檔案,更方便能紀錄不同時刻同一人的成長或變化,例如:好友、親人與小嬰孩等,該設定名單最多能夠設定6組。
● 動態追蹤對焦:可輕易偵測到移動中的拍攝目標。
● 自動臉部自動對焦:不再因為一群人合照而傷透腦筋,最多可偵測出 15 張清晰臉孔。
● 自動場景選擇:自動選擇完美的場景模式。
● 自動光學防手震:可避免因手震而造成照片模糊的現象。
● 動態自動感光:可避免動態失焦的情況發生。
● 自動逆光補正:過暗區域、背光的目標,不再黑漆漆一片,自動補光功能,輕鬆拍出美麗的照片。

新一代Venus HD影像處理器
Panasonic 獨家研發的新一代 Venus HD 高速影像處理器,採雙核心設計,讓相機運作速度大大提高。擁有極為先進的處理能力,搭載高效率的雜訊抑制功能,既使在高 ISO 的環境中進行拍攝,也能降低畫面中的雜訊。採用紅、藍、綠三原色獨立色階控制功能,忠實呈現色彩上的細微差異。

46 萬畫素高解析度的 3.0 吋液晶螢幕
搭載 3 吋大型的 TFT LCD 46 萬畫素,完美呈現精緻影像,當環境光線變化時,液晶螢幕的背光也會自動調整,就能隨時輕鬆又舒適地觀看照片。

Panasonic LUMIX DMC-ZS3 的其他特色
● 多種單區自動對焦,讓您可更精確進行對焦。
● 提供多種環境的曝光模式與場景模式,讓您輕鬆拍出想要的美感。
● 提供 ISO 80、100、200、400、800 及1600 的感光度(1600-6400 高感光模式)。
● ZS3 除了上述優越的功能外,更提供使用者2組常用功能設定,讓您將常用之場景模式以及數值儲存在相機內,方便日後拍攝使用,快速又方便。

Panasonic LUMIX DMC-ZS3 品質保證
● 日本原裝進口
● 搭載 LEICA DC 鏡頭
● 3 年保固(詳情請見產品保固書)

建議售價:含稅價14,980元


Panasonic DMC-ZS3、FS25 聯合搶攻市場!
Panasonic Lumix DMC-FS25 新智慧輕薄時尚相機
1210 萬畫素搭載 5 倍光學變焦,29mm 廣角加上 LEICA DC 鏡頭,擁有新 iA  超智慧拍照功能,輕薄精巧時尚機 展現迷人風采。

Panasonic Lumix DMC-FS25,兼具 iA 超智慧拍照功能與簡約時尚設計風
外型簡約時尚的 Panasonic Lumix DMC-FS25,搭載 5 倍光學變焦,29mm 廣角,並搭配 LEICA DC 鏡頭,完美畫質美麗呈現;重量只有 126g 的輕薄精巧,隨身攜帶無負擔;全新 iA 超智慧拍照功能,讓生活與拍照更增添趣味;搭載 3 吋大型的 TFT LCD 23 萬畫素,大尺寸螢幕呈現精緻影像。
Panasonic DMC-ZS3、FS25 聯合搶攻市場!
Panasonic LUMIX DMC-FS25的3大驚人魅力
5 倍光學變焦,29mm 廣角,LEICA DC 鏡頭的完美搭配
搭載世界首屈一指的LEICA DC專業鏡頭的 FS25,擁有 5 倍光學變焦,29mm 廣角,由 6 群共 7 枚的 29mm ~ 145mm 廣角鏡片組成,其中包括 3 枚非球面鏡片;廣角光圈可達 F3.3~F8.0,望遠端可達 F5.9~F8.0。同時,FS25的最大光學變焦(Extra Optical Zoom)的功能,最大可達約 9.8 倍(在3百萬畫素畫質模式下)。在近拍模式下,也有很好的表現,廣角設定值能夠貼近至5公分的距離拍攝,而望遠近拍設定值可達最遠至距離主體 1 公尺的距離拍攝。

全新 iA 超智慧拍照功能
FS25 採用全新 iA 快速鈕,只要 one touch,對準主體進行拍攝,想拍出精彩照片再也不是難事。全新iA超智慧六大功能加持,讓您用聰明拍出美好回憶。

1. 自動場景選擇
「新iA超智慧模式」內建智慧型場景選擇器,可自動感應拍攝環境,選擇最適合之拍攝場景模式,自動調整對焦、曝光值等多種設定,拿起相機時即開始對焦,讓您即時捕捉任何想要的畫面,同時拍出絕佳的效果。
2. 臉部自動對焦
多達15點的臉部偵測對焦系統,能夠進行臉部偵測自動對焦、臉部偵測自動測光、臉部追蹤對焦、自動閃光調校、自動閃光背光補償等多重功能。此功能開啟後,相機將自動偵測人物臉部對焦、測光,同時偵測該拍攝環境之光線條件,以提供自動閃光調校及背光補償功能。只要設定臉部追蹤對焦功能後,只需設定一次臉部對焦,即使臉部轉動,也能持續的鎖定追蹤對焦,讓您拍攝人物寫真更輕鬆。
3. MEGA O.I.S.自動光學防手震
FS25 搭載 MEGA O.I.S. 光學系統穩定器,以每秒 4,000 次偵測手動偏向,計算出補償量並移動鏡頭組,進而修正進入鏡頭之光線角度,達到光線直射 CCD 感測器之效果。新一代防手震偵測,不僅有兩種模式,更新增了自動模式,可以自動偵測 ISO 值並自動切換到最適合的防手震模式。輕輕鬆鬆就能拍出清晰的照片。
4. 動態自動感光
FS25 使用 Venus IV 處理器,光線及彩色的雜訊分別由 Venus Engine IV 處理,並且在訊號傳輸前及傳輸後都經過雜訊處理的程序。Venus Engine IV 的自動偵測移動物體迴路較第三代增加兩倍,可針對畫面 8 個區域自動偵測物體是否移動,並且會自動計算物體移動的速度來調整 ISO 值及快門速度,有效降低雜訊並且實現完美清晰的影像。Venus Engine IV 更進一步防止被攝物體移動所產生的影像模糊,讓您隨時皆可拍出好照片。同時,內建高感光模式,感光度可達到 ISO 6400,即使在低光源的環境下也可拍攝。
5. 自動逆光補正
自動逆光補正功能,能針對昏暗光線、背光、或是使用閃光燈所造成過暗區域裡的亮度進行調整,讓您拍出自然的相片。其設定皆為自動偵測,並自動調整為逆光補償拍攝,讓拍出的相片張張精采,細節層次分明。
6. 動態追蹤對焦
動態追蹤對焦功能,可以針對移動中的物體追蹤對焦拍攝,即使物體移動也能夠輕易的對焦。此功能最適合用於好動的寵物及小孩,大大的提昇了拍攝的成功機率。另外應用於臉部追蹤對焦上,可於一次臉部對焦後,即使臉部轉動,也能持續的鎖定追蹤對焦。

Panasonic DMC-ZS3、FS25 聯合搶攻市場!

23 萬畫素高解析度的 3.0 吋液晶螢幕
搭載 3 吋大型的TFT LCD 23萬畫素,完美呈現精緻影像,當環境光線變化時,液晶螢幕的背光也會自動調整,就能隨時輕鬆又舒適地觀看照片。

Panasonic LUMIX DMC-FS25 其他特色
● 感光元件採用 1/2.33 吋有效像素 1210 萬像素解析度的 CCD,最大影像成像 4,000×3,000 像素。
● 動態錄影可拍攝 848 x 480 畫素,30 fps 的 Jpeg 動畫。
● 提供 ISO 80、100、200、400、800 及 1600 的感光度 (1600-6400 高感光模式)。
● 提供多種環境的曝光模式與場景模式,讓您輕鬆拍出想要的美感。
● 快門最長可達 60 秒,連拍速度可達 5fps(3百萬像素時),且支援無限連拍功能。
● 自動對焦區高達 11 點多點對焦。
● 靜態檔案格式可自行設定為 4:3、3:2 及 16:9。
● 提供拍攝 1920x1080 畫素的 HD 高畫質影像,細緻影像精緻呈現。
● 鋰電池一次可拍攝 330 張照片(CIPA 認證電池)。

Panasonic LUMIX DMC-FS25 品質保證

● 搭載 LEICA DC 鏡頭
● 3 年保固 (詳情請見產品保固書)

機身顏色
有香檳金與黑色兩款可供選擇。

建議售價:含稅價 9,980 元

http://www.facebook.com/oscarcheng210
您可能也喜歡▼