Panasonic GH6 將下年登場!大家想要的全片幅會來臨嗎?

2015-08-23 15:52
在推薦朋友買相機的時侯,都會花時間給他們解釋 APS-C 與 M4/3 片幅的各種優缺點。在使用 A6000 的版主,也會推薦片幅比較小的 M4/3 ,因為就是有人會在意那一點點重量麻。但對於追求質素的網友來說,想要更大的片幅才是王道吧?外國網站已經確認 Panasonic GH5 要下年先推出,這次會換片幅嗎?

Panasonic GH6 將下年登場!大家想要的全片幅會來臨嗎?

根據網上消息,今年年底大家也見不到 Panasonic GH5 的出現,最快要等到下年,而規格方面仍然在確認,預計會有新功能和在影像質素改善。老實說,「像素競爭」似乎就是沒有盡頭,在 Canon 5Ds 推出之後,50MP 、40MP 等級的新機也陸續推出,不知道 GH5 會不會有更高的像素呢?

另一方面,網上一直有聲音要求 Panasonic 推出更大片幅的相機,就像上圖的「假」GH5 ,就是網民製作出來,希望全片幅的 Panasonic 相機成真,我們見到 Sony 推出 A7 系列之後,全片幅無反得到不錯的成績,而下一間進入這個市場挑戰的會不會是 Panasonic ?大家可以拭目以待。


引用來源:43Rumours