5軸防震+30x光學變焦+可換鏡!Panasonic 香港推三相機,價錢有睇頭?

2016-03-23 14:33
其實而家數碼機仔仲有無市場呢? 唔可以話無嘅,只能說個市場比較細囉,點解? 主要係因為智能手機的相機質素愈來愈好,幾乎可以影到媲美 DC 仔質素的相片,而且手機又係日日都會用到的必需品,所以人們對 DC 仔的需求亦漸漸降低。不過,如果部 DC 仔規格夠勁的話,網友又會唔會考慮下呢? Panasonic 今日在香港發表了三部數碼相機,分別為旗艦級的 Travel Zoom LUMIX ZS110、LUMIX ZS60 以及 LUMIX G,其中的 LUMIX GF8 是可換鏡相機,就等版主好簡單咁為大家介紹一下呢三部機,並話俾大家知香港賣緊幾錢啦!

5軸防震+30x光學變焦+可換鏡!Panasonic 香港推三相機,價錢有睇頭?

LUMIX ZS110 旗艦級規格,2010 萬像素 + 5 軸防手震功能
LUMIX ZS110 是旗艦級「Travel ZOOM」 ZS 系列的最新成員,擁有輕巧細小的機身,配備 0.2 吋 1166 千點的實時取景器,機身背面具有 3 吋觸控屏,採用了 1 吋大型高感光 MOS 感應器,具備 2010 萬像素高解像度,提供高達 ISO 12800 的感光範圍,並擁有 10 倍光學變焦 (相等於 35mm 格式:25-250mm) 的 LEICA DC VARIO ELMARIT 鏡頭。LUMIX ZS110 具備 5 軸混合光學圖像穩定器 (OIS) 以及 5 軸校正功能,在拍攝的時候,可以進行光學防震以及水平校正,避免因為手震而令圖像模糊。LUMIX ZS110 同時亦支持 QFHD (3840 x 2160) 4K 解像度影片拍攝功能。LUMIX ZS110 具備空間識別自動對焦 (AF DFD) 技術,能夠提升自動對焦的速度,並內置 Wi-Fi 功能。售價方面,LUMIX ZS110 的香港建議零售價為 $6190,現已開始發售

5軸防震+30x光學變焦+可換鏡!Panasonic 香港推三相機,價錢有睇頭?

LUMIX ZS60 30 倍光學變焦、OIS 防震、支持 4K 拍攝
LUMIX ZS60 是一部輕巧型的數碼相機,具有 3.0 吋 120 萬點的 LCD 屏幕以及電子取景器,擁有多達 4 個的自定義按鍵,並配備 1810 萬像素感光元件,具備 30 倍光學變焦 (相等於 35mm 格式:24-720mm) 以及對焦峰值 5 倍放大率,擁有最大光圈為 F3.3-6.4 的變焦鏡頭,並支持 30p 4K 影片攝錄以及 4K 相片拍攝功能。跟上代一樣,LUMIX ZS60 沿用了 Panasonic 獨有的 Power OIS 機身防震系統,支持最快每秒 10 張的相片連拍速度,對於需要拍攝動態主體的網友來說,呢個速度夠用嗎? 售價方面,LUMIX ZS60 的建議零售價為 $3690,現已開始發售

5軸防震+30x光學變焦+可換鏡!Panasonic 香港推三相機,價錢有睇頭?

LUMIX GF8 可換鏡自拍神器,加添化妝效果
有關呢部 LUMIX GF8,早前版主虎仔都曾經為大家介紹過,而家就同大家重溫一下啦! LUMIX GF8 是 LUMIX G 系列的數碼可換鏡相機,同時以自拍作為賣點,目標客戶群鎖定於愛自拍的女生。GF8 機背具有 3 吋可翻式觸控屏幕,最多可以翻轉 180 度,方便自拍,機身有啡、銀、橙、粉紅 4 種顏色選擇。LUMIX GF8 配備了 1600 萬像素感光元件,具有 Light Speed 自動對焦功能,鏡頭質素不單比智能手機優勝,更內置 Beauty Retouch 美顏模式,能夠進行加添化妝效果、柔和膚色、瘦臉等功能。另外,GF8 內置兩種啟動自拍的模式,分別為「Face Shutter」以及「Buddy Shutter」,前者適合單人自拍,揮一揮手就可以完成自拍,而後者則適合兩人自拍,只要偵測到畫面出現兩張臉,就能夠自動拍攝。另外,GF8 左右均具有拍攝鍵,用咩手自拍都無難度。除左自拍,GF8 亦可錄製立體聲 1080p HD 的 AVCHD 或 MP4,並支持 1080p / 24p 電影風格影片拍攝。售價方面,LUMIX GF8 單鏡套裝 (配 12-32mm kit 鏡) 的建議零售價為 $4490,而雙鏡套裝 (配 12-32mm kit 鏡以及 35-100mm kit 鏡) 則為 $5890,現已開始發售

5軸防震+30x光學變焦+可換鏡!Panasonic 香港推三相機,價錢有睇頭?