Panasonic GF3、G3 等軔體更新釋出,針對 X 鏡最佳化!

2011-10-13 17:16
Panasonic 正式釋出讓 LUMIX G3、GF3 擁有 X 鏡 100% 最佳化能力的軔體 V1.2 版!在裝上具備電子變焦功能的 X 系列鏡頭之後,就能在 LCD 取景畫面即時看到正在使用的焦段,以及擁有可逐漸按照標準焦段數字(例如 14、18、25、35、42mm)來一格一格變焦的 Step Zoom 功能,甚至變焦速度和一些實用的設定,都可以藉由新軔體來追加到新身裡頭。

至於比較早期的 LUMIX G 機身例如 GF1、G2 等等,還是可以正常操作 X 系列鏡頭,拍照方面也沒問題,只是由於舊版影像處理器的先天限制,操作介面不會出現上述的新介面。

其實前幾天 Panasonic 曾經釋出 GF3、G3、GF2 的 V1.1 版本新軔體,但因為有一些小 bug,因此 Panasonic 推出修正版本,如果你前幾天已經先裝了,記得還是要更新 V1.2 版本。

Panasonic GF3、G3 等軔體更新釋出,針對 X 鏡最佳化!
▲ 體積小巧的 Panasonic LUMIX G X Vario 14-42mm POWER O.I.S. HD 廣角餅乾變焦鏡。

Panasonic GF3、G3 等軔體更新釋出,針對 X 鏡最佳化!
▲ 具備內變焦的 LUMIX G X Vario PZ 45-175mm F4-5.6 Power O.I.S. HD 輕巧望遠變焦鏡。 


請至官方網頁下載新版軔體。只要在機身裡頭裝進充飽電力的電池,並把檔案解壓縮放進記憶卡裡頭,開機之後按下播放鍵,就可以按照畫面指示來更新軔體囉!

//panasonic.jp/support/dsc/download/fts/

您可能也喜歡▼