Sigma 秘密研發 Foveon 無反相機 明年現身?

2013-12-09 15:30
根據外國網站 Mirrorless Rumors 表示,有多個情報來源提供的消息,日本專業鏡頭廠牌 Sigma 非常可能會在 2014 年推出可換鏡無反相機,並採用旗下自豪的 Foveon 三層式感光元件。雖然 Sigma 在去年和今年都曾表示他們目前沒有推出無反光鏡機種的相關計畫,但世事沒有絕對,而且大環境的狀況此一時彼一時,別忘了很多年前 Nikon 也曾經表示沒有推出全片幅單反的計畫,對吧?

曾經有傳聞表示這款新機可能會採用目前鏡頭資源較豐富的 Micro 4/3 片幅,但尚未獲得確認,也有一派支持者認為 APS-C 片幅較能發揮目前 Sigma 旗下 DN 系列鏡頭的實力,並可以和 SD 系列單眼、DP 系列隨身機一起降低感光元件的製造成本。不曉得大家比較希望看到什麼樣的 SIgma 無反出現呢?
 
Sigma 秘密研發 Foveon 無反相機 明年現身?
▲​ 目前 Sigma 已經推出多款採用 APS-C 感光元件的隨身機,
包括 28mm、45mm 和 60mm 三種等效焦段,光圈都是 F2.8,如果能推出直接換鏡頭的版本一定很棒!