​傳遭 Apple 收購 GoPro 股價飆升 16%

2015-12-12 07:34
日前有傳聞指 Apple 對運動相機生產商 GoPro 進行收購,令到後者的股價一下子飆升 16%。GoPro 過去數月的股價因為種種不利因素已經下跌 45%,暫時挽回頹勢。Apple 一向都不會就未完成的收購作出回應,今次亦不例外。

​傳遭 Apple 收購   GoPro 股價飆升 16%

不少分析師,例如 FBR 的 Dan Ives 都相信 GoPro 的相機將會非常適合 Apple 的產品組合。GoPro 股價下跌某程度因為 Apple 所致,今年年初 Apple 取得了一項類似 GoPro 的相機專利,消息一出 GoPro 股價馬上下挫 15%。該專利容許相機安裝在頭盔和潛水鏡上,並且作遙遠控制,證明 Apple 一直覬覦 GoPro 的市場。

​傳遭 Apple 收購   GoPro 股價飆升 16%

今年 Apple 超越了 Nikon 成為全球第二最受歡迎的相機生產商,如果將 GoPro 一類相機加入到品牌內,再配合 iPhone 操作,將 Apple 來說將會是一個非常好的組合。GoPro 股價下挫意味著收購的成本較之前低,空穴來風未必無因,或者 Apple 正在考慮收購也說不定。

資料來源:cultofmac