​紙皮咁薄!日本玩具 DC 僅厚 6mm

2015-12-30 10:38
要隨時隨地影相,不少人會選擇智能手機;要求質素的則會購買單反無反。日本網店上海問屋最近開售的一款相機,上述兩者都不是,走有趣玩味路線。相機機身由環保紙卡造成,只有 6mm 厚,相機亦沒有變焦、光學元件等複雜的元素。

​紙皮咁薄!日本玩具 DC 僅厚 6mm

這款薄到好似一張生日卡的相機有兩款不同的設計,分別為黑色和啡色的懷舊相機造型。雖然設計簡單,但基本功能還是有齊的,樓宇它可以拍攝 1,280 x 1,024 解像度的相片,亦可以錄製 720 x 480 30fps 的短片,又可以錄制 MP3。所有拍攝的內容都會保存在機身內置的 Flash 內,由於沒有顯示螢幕,要觀看相片和影片,只要將機身內置的 USB 插頭彈出就可以連接電腦。相片質素方面當然是十分差勁,不過價格只需 3299 日圓(折合 HK$212),當成玩具玩下也不錯。

​紙皮咁薄!日本玩具 DC 僅厚 6mm  ​紙皮咁薄!日本玩具 DC 僅厚 6mm



資料來源:donya