​設計突破創新 Parrot Disco 極速航拍機現身

2016-01-06 10:23
如果網友以為航拍機都是幾個螺旋槳,如直升機般升降,那就大錯特錯了。今年 CES,Parrot 展出了他們花費兩年時間設計,採用雙翼式設計,外形有如滑翔機的全新航拍機 Disco。Parrot Disco 的賣點之一是其飛行的時速高達 80 公里,拍攝不同場景或活動都更有彈性。

​設計突破創新  Parrot Disco 極速航拍機現身

Parrot Disco 採用滑翔機式的設計,以發泡膠作為主要機身物料再配以塑膠框架作保護,重量只有約 700g,雙翼和零件都採用可拆式設計,方便需要時更換。透過 Parrot 的 FreeFlight 手機 App 以 Wi-Fi 連線或 Skycontroller 遙控器操控,Disco 可以連續飛行 45 分鐘,時速達 80 公里,並且擁有直徑 2 公里的飛行距離。至於最重要的拍攝部分,Disco 擁有 14MP 的魚眼鏡頭,可以錄製 1080p 影像。

​設計突破創新  Parrot Disco 極速航拍機現身

Parrot 未有透露 Disco 的發售日期和定價,但表示希望在今年年底前上市。現時展出的屬開發中的原型機,規格配置都有機會改變。



資料來源:dronethority