​2015 最爛相機竟然係佢?

2016-01-26 08:27
連續第三年,網站 Photo Rumors 選出了 5 部年度最差相機供網民投票,讓他們一人一票投選心目中最差的相機。今年候選的 5 部相機不少都是貴夾唔抵的機款,包括 Sigma dp0 Quattro、Leica SL、Canon XC10 和配合 iPhone 使用的 DxO One。這四款相機獲得的票數都遠不及冠軍機款,因為它一機獨攬 44.57% 的票數,堪稱 2015 最爛機皇!

​2015 最爛相機竟然係佢?

被網友評為 2015 最差相機的是只在中港澳三地發售,定價高達 HK$39,800 的 Hasselblad Lusso。去年 6 月發表的 Lusso,只是將 Sony 的舊款 a7R 換上香檳金機殼和啞光漆處理的胡桃木手柄,然後再開關制和拍片鍵鑲嵌紅寶石,美其名是增添貴氣,實際則庸俗不堪。可能是 Photo Rumors 的讀者對 Hasselblad 的相機份外憎恨,這瑞典名貴品牌的相機已經連續 3 年蟬聯最差相機的寶座。

​2015 最爛相機竟然係佢?

不過明年最差相機 Hasselblad 未必能夠四連霸,因為其 CEO Perry Oosting 早前接受訪問時表示,公司將會專注品牌的核心項目,不會再以 Sony 相機換外殼當新產品的方式經銷,Lusso 將會是最後一款類似的產品。

​2015 最爛相機竟然係佢?

資料來源:photorumors