​智能閃避 + 高速飛行 全面強化 DJI Phantom 4 發表

2016-03-02 11:04
昨日發表的 DJI Phantom 4 航拍機,無論是航拍發燒友還是剛剛接觸的初哥,相信都會愛上它的功能。雖然定價比 Phantom 3 貴了 150 美元,但 DJI 卻為 Phantom 4 落足心思,加入多項全新功能,務求令消費者覺得加價依然物有所值。

​智能閃避 + 高速飛行   全面強化 DJI Phantom 4 發表

除了在鏡頭質素有所提升,DJI 新加入 ActiveTrack 功能,用戶只要利用 DJI mobile app 設定追蹤某人或物件,Phantom 4 就會將對象作為影片的主體,自動跟蹤拍攝。不過更加神奇的,相信是 Obstacle Sensing System(障礙物感應系統),它配備兩組前置鏡頭和兩組機底感應器,能夠自動避開 50 呎外和 30 呎下飛行路線的障礙物,例如樹枝或車房電門等。系統不但懂得自動繞過障礙物,如果無法繞過則會自動停賽障礙物前等待用戶作進一步指示。這個智能的閃避系統同樣能夠應用於 Phantom 4 的 Return to home 回程功能。

​智能閃避 + 高速飛行   全面強化 DJI Phantom 4 發表 ​智能閃避 + 高速飛行   全面強化 DJI Phantom 4 發表

雖然 Phantom 4 非常聰明,但仍然有限制,不過已經比很多航拍機強很多。另一個很強的賣點,就是 Phantom 4 的 Sports Mode,當啟動運動模式後,飛行速度可高達 45mph(約時速 72 公里),速度雖快,但其上升和下降的靈活度仍然能夠保持。Phantom 4 在機能上大幅提升,在設計上亦有所改進,外形更時尚更符合空氣力學,而螺旋槳摩打採用外露式設計有助散熱,而且用上全新的安裝方式,使用起來更方便就手。

​智能閃避 + 高速飛行   全面強化 DJI Phantom 4 發表

DJI Phantom 4 內置 5,530mAh 電池,飛行時間約 28 分鐘,鏡頭距離達 3.1 里,可以拍攝 1,920 x 1,080 的 120fps 慢動作影片。售價 HK$10,899,由即日起在官網接受預訂,預計 3 月 15 日正式付運。



資料來源:gizmodo