​全球首部內置穩定技術運動型相機

2016-04-01 12:17
喜歡拍攝戶外活動或極限運動的網友,都渴望擁有一部拍攝清晰的運動型相機,如果能夠在運動時避免鬆郁矇那就更加完美。最近一家名叫 Revi 的公司研發了全球首部來自電動影像穩定技術的運動型相機 Arc。採用圓柱體設計的 Arc 和市面不少同類產品外形相若,但拍攝效果就不一樣。

​全球首部內置穩定技術運動型相機

Arc 的最大特點在於底部的穩定雲台,用上了磁石去穩定整部相機。由於 Arc 的雲台和支架合二為一,所以無論用戶如何移動,Arc 都會保持在水平,令到拍攝效果得以維持穩定。撇開這個非常巧妙的電動穩定技術,Arc 本身的拍攝能力亦媲美 GoPro 和 Sony 的運動型相機。Arc 採用 Sony 製造的 12MP 感光元件,能夠拍攝 30fps 的 4K 影片、120fps 的 1080p 影片,甚至 240fps 的 720p 影片。



作為運動型相機,防水防震是基本;在毋須保護殼的情況下,Arc 擁有 10 米防水和防跌,內置 1,100mAh 可拆式電池,能夠連續進行 4K 攝錄 90 分鐘。除了電動影像穩定技術,內置的陀螺儀、加速度感應器和高度感應儀會為相機提供數碼防震功能,當加速度器感應到震動,處理器就會介入以數碼方式穩定影像。



跟不少運動型相機一樣,開發商 Revi 亦為 Arc 製作了手機 App,可以記錄重要的場口、剪輯和分享影片。正在 Indiegogo 集資的 Arc 現已超額接近一倍,而且公司亦取得了投資者的支持,預計今年 12 月就會正式上市。Arc 的零售價預計為 500 美元(折合 HK$3,878),現時透過 Indiegogo 支持項目則可以最低 399 美元(約 HK$3,094)入手。

​全球首部內置穩定技術運動型相機

資料來源:indiegogo