​廉價潛水艇相機 人人都可擁有

2016-04-18 08:58
睇 Discovery Channel 的紀錄片,不時會見到探險家乘坐潛水艇到深海,或者派出水底攝影機捕捉海洋生物的動態。可以想像每一次潛入深海成本都並非一般人能夠負擔,現在只需 HK$700 左右,就可以擁有一部潛水艇相機,係咪好吸引,好想馬上享受水底攝影的樂趣呢?

​廉價潛水艇相機  人人都可擁有

可惜的是相片中這部潛水艇只是 Bandai 旗下 CCP 公司剛發表的新玩具,潛水艇相機的外形似足微型潛水艇(體積:20 x 20 x 15cm),利用紅外線搖控操作,能夠向下沉向上升,左右旋轉前後移動。明顯地這部潛水艇相機只適合放在浴缸或魚缸進行水底拍攝,潛水艇本身配備兩枚 LED 頭燈,可以在水底補光,只要在鏡頭前加裝餵食器並放置魚糧,就能吸引小金魚游近。



潛水艇相機內置 256MB 儲存,可以拍攝最長 5 分鐘 30 萬像素 640 x 480 VGA / 30fps 的 AVI 影片,或 800 張 1,280 x 960 Quad VGA 的相片,採用 USB 過相,不支援插卡。使用乾電池,潛水艇可以連續使用 40 分鐘。潛水艇相機將會在 4 月 28 日在日本上市,售價 9,980 日圓(折合 HK$715)。

​廉價潛水艇相機  人人都可擁有

資料來源:CCP-JP