攝影師設計發聲公仔 吸引小朋友望鏡頭

2016-05-09 08:54
很多新手爸媽都會因為子女出生而購買單反相機,目的就是為他們的成長留下回憶。不過要小朋友乖乖望鏡頭並不容易,很多時需要全家總動員在相機後整古做怪,發出怪聲或揮舞玩具吸引他們的注意。最近集資網站 Kickstarter 就有一個全新項目,專為喜歡幫子女留倩影的爸爸媽媽而設。

攝影師設計發聲公仔  吸引小朋友望鏡頭

由加拿大攝影師 Marie Murray 設計的 Phoxi Friends,是吸引小朋友望鏡頭的工具,從此父母和家人就毋須花費精力揮手唱歌跳舞。Murray 的專利設計其實非常簡單,就是將一個長條形的發聲玩具公仔,綁在相機鏡頭之上。Phoxi Friend 擁有鮮艷的顏色和可愛造型,只要輕輕按一下公仔就會發聲,吸引小朋友的注意。



另外攝影師亦可以將長條形部份拉長,拿著或綁在手上,逗弄小朋友或和他們進行互動。Phoxi Friends 現正在 Kickstarter 集資,現時支持項目 Early Bird 價格為 20 美元(折合 HK$155),日後零售價預計為 25 美元(約 HK$194)。如果順利集資,預計今年 7 月就會發貨。

攝影師設計發聲公仔  吸引小朋友望鏡頭
攝影師設計發聲公仔  吸引小朋友望鏡頭

資料來源:kickstarter