深潛 200 米!為潛水員設計的運動相機

2016-07-07 10:07
GoPro 配合潛水用的防水殼,可以在 60 米水深進行拍攝;不過要再深潛的話,這部正在 Kickstarter 集資的 Octospot 可能更加適合,因為 Octospot 是一部專為潛水活動設計的運動相機,不但可以在 200 米水深拍攝,還有不少特別為潛水而設的特別功能。

深潛 200 米!為潛水員設計的運動相機

毋須使用任何保護殼,Octospot 就可以深潛 200 米,它內置感應器能夠收集水深、溫度和下潛的路線資料。Octospot 還能夠因應水壓變化,自動調整白平衡,讓拍攝的相片不會因為水深的變化而偏藍或偏綠。Octospot 的一切操作和設計都以潛水員的需要作考慮,例如可以佩戴手套下使用,輕易安裝在潛水設備等。

深潛 200 米!為潛水員設計的運動相機

Octospot 能夠拍攝 4K 影片或 12MP 相片,用戶只要按一下快門按鈕就會拍照,長按就會拍片,內置電池可以使用 2 小時,足以長時間在水底活動。為了方便瀏覽、分享或編輯相片和影片,Octospot 同時支援藍牙或 Wi-Fi 和其他裝置連接。正在 Kickstarter 集資的 Octospot,現時 Early Bird 入手價為 370 美元(折合 HK$2,870)。如果集資成功,預計明年 1 月就會交付。



深潛 200 米!為潛水員設計的運動相機

資料來源:kickstarter