內置三軸穩定器 Garmin Action Cam 可玩語音操控

2016-09-01 10:57
無論是大陸品牌還是山寨廠商,不少 Action Camera 的設計和造型都或多或少參照 GoPro,估不到就連 Garmin 亦不例外。昨日 Garmin 發表了全新 Virb Ultra 30 運動相機,外形和 GoPro 十分相似,就連配件都可以互通共用,似乎 Garmin 有意以新功能吸引 GoPro 用戶過檔。

內置三軸穩定器 Garmin Action Cam 可玩語音操控

可以拍攝 4K 30fps 影片和 12MP 相片可算是基本功能,Garmin 還為 Virb Ultra 30 新增語音操控,只要說出指令相機就會自動拍攝或終止,就算雙手不方便之際,都不怕錯過重要時刻。其內置三軸光學影像穩定器,可以減少畫面的震動;而 Virb Ultra 30 最煞食之處,相信是內置一系列的感應器,例如氣壓計、加速度儀、指南針、陀螺儀、GPS 等,感應器收集速度、高度、G-Force、跳躍的高度和距離、上升下墜、滾動和 GPS 座標等數據,並顯示於影片之中。喜愛極限運動的用戶,應該會欣賞 Garmin 的用心。此外,Garmin 還特別配合直播潮流,只要連接手機或 Wi-Fi,就可以在 YouTube 進行直播。



之前提及 Garmin Virb Ultra 30 可以使用 GoPro 的安裝配件,用戶的選擇大增,要過檔亦不怕浪費。Garmin 表示 Virb Ultra 30 有一優勝之處,就算放入防水殼,觸控螢幕依然可以正常操作,這比起 GoPro 方便得多。售價方面,Virb Ultra 30 定價為 499.99 美元(折合 HK$3,878),跟已推出兩年的 GoPro Hero 4 Black 相同。



內置三軸穩定器 Garmin Action Cam 可玩語音操控

資料來源:techcrunch