帶無反相機飛上天!Sony Airpeak S1 航拍機 定價會太高?

2021-06-15 20:47
提到 Sony 相機,相信都會有不少人讚不絕口,而當中的無反相機,更是相當受歡迎。如果 Sony 無反相機的實力,可以帶到天空上,不知大家又怎樣看呢?在今年的 CES 大會上,Sony 就展示過一部 Airpeak S1 航拍機,賣點係可以承載 Sony Alpha 系列無反相機,而這部航拍機,最近終於正式發表。賣這個價錢,會否太誇張呢?看下文吧!

帶無反相機飛上天!Sony Airpeak S1 航拍機 定價會太高?

由於這部 Sony Airpeak S1 航拍機,可以跟 alpha 系列無反相機完全兼容,這意味着這部航拍機可以做到 8K 畫質的航拍。而 Airpeak S1 內置無刷電機和 17 吋的螺旋槳,配合控制系統和感測技術,能夠高速飛行之餘,亦能降低風阻,最高時速可達 55.9mph(25m/s)(沒有搭載無反相機的情況下),最大俯仰角為 55°。

另外,Airpeak S1 使用了 Sony 自行開發推進裝置和飛行控制系統,機身周圍安裝了五個立體攝像頭,以採集視覺資訊,而且還有兩個紅外線感應器配合原創演算法,以收集定位數據。還有,即使在 GPS 可能受阻的區域,Airpeak S1 上的 IMU 和氣壓等關鍵感測器資訊,亦能有助於優化控制系統。

帶無反相機飛上天!Sony Airpeak S1 航拍機 定價會太高?

不過,這部 Airpeak S1 最令人擔心的是續航方面,如果沒有任何負荷的情況下,它的續航能力有 22 分鐘,但假如裝上 α7S III 和 24mm F1.4 GM 等重型載荷時,就只能飛到 12 分鐘。12 分鐘是否足夠?相信就比較困難。

價錢方面,Airpeak S1 裸機套裝賣價為 9000 美金,折合港幣約 $69865,於 9 月正式推出,套裝包含了機身、2 對螺旋槳、1 個遙控器、2 塊電池和 1 個電池充電器。這個價錢,也算是相當高,網友又會否有興趣玩呢?

以下為官方影片介紹:


 
您可能也喜歡▼