Panono:全景拍攝球形相機

2013-12-16 07:09
無論去玩、去旅行,我們往往會拍照留念,但通常只會拍攝特定的人或風景事物。Panono 是一個可以拍攝全景相片的相機,有別於手機的全景拍攝功能,Panono 毋須用戶自轉或接駁,只要向天拋擲,就會自動拍攝出 360 度全景相片。

Panono:全景拍攝球形相機

採用球形設計的 Panono,內置 36 個小鏡頭,鏡頭會在 Panono 在空中最高點,幾乎停滯的瞬間同時啟動快門,拍攝出 7,200 萬像素的球形全景相片,跟 Google 街景圖效果非常相似。用戶要觀看全景相,可以透過移動 Android 或 iOS 手機和平板,就可以重溫拍攝當時不同角度的影像,用戶亦可以透過電腦觀看。



雖然 Panono 的設計可以偶爾承受從空中跌落地面的衝擊,但某些不適合拋擲 Panono 的時候,亦可以利用一支桿原作穩固,或直接用手按動快門。Panono 現在 Indiegogo 網站進行群眾集資,售價 499 美元。如果集資成功,明年 9 月將會正式推出。

Panono:全景拍攝球形相機
點擊看看在香港太平山進行的實拍效果

資料來源:indiegogo
 
發表於 2013-12-17 11:21
2 樓
Neat gadget>>> wanna to buy if available.