​港鐵辦攝影比賽 參加者犯法都唔知

2014-03-06 08:15
最近港鐵舉辦「人情事物 35 年」有獎遊戲,在 3 月 27 日前上載相片和故事到港鐵 Facebook 專頁,就可以參加抽獎,獎品是 Fujifilm X-M1 數碼相機套裝。這個有獎遊戲剛好出現在港鐵接連出現事故,加上乘客要等幾班車先上到車、建議拆掉座位的情況下舉行,不少網友已經表示要「積極」參予,將市民的怨氣話俾港鐵知。不過參加之前都要小心,電台主持健吾在 Facebook 就貼出地鐵附例,網友參加比賽隨時中伏,犯法都唔知!

​港鐵辦攝影比賽  參加者犯法都唔知

健吾張貼的其實是《香港鐵路附例》,當中 28H(1)(e) 列明「任何人於鐵路處所之上,不論何時-不得在未獲港鐵公司書面同意並受依照港鐵公司所施加的條款及條件規限的情況下,使用任何錄音或錄影或拍攝器材以進行訪問或拍錄或製作影片或錄像。」換言之,要參加港鐵的「人情事物 35 年」遊戲,並不可以隨意在港鐵範圍內進行拍攝,否則隨時參加港鐵比賽,然後犯了港鐵附例。

​港鐵辦攝影比賽  參加者犯法都唔知

奇就奇在港鐵的宣傳圖片內有多張入閘機、售票大堂,甚至列車車廂的相片,係請君入甕還是引人犯罪,網友你話呢?

資料來源:健吾 Facebook