​簡單貼士讓你拍攝醒神人像照

2013-11-25 08:18
美國紐約視覺藝術學校的講師 Joe Sinnott 早前在 Howcast 上傳了一條短片,只要記著幾個小貼士,初心者都可以拍攝上佳的人像照。

​簡單貼士讓你拍攝醒神人像照

1)不要太猛的陽光,因為直射的陽光會讓拍攝對象眯眼;面上亦會出現鼻的影子。
2)將快門設定在 1/125 秒以上,而光圈級數約 4 或 5.6。這樣拍攝主體將會成為焦點,背景亦不會分散了注意力。
3)反光板將光線打在拍攝對象上,讓主體比背景光一點,主體就會更突出。



4)被拍攝者望著鏡頭,一般而言,鏡頭在眼線以上 25 至 30 度拍攝最佳。被拍攝者可以微微向前傾,給人一種較貼近的感覺。
5)提醒被拍者微笑,保持和他們溝通和讚美。給予指示時,應該用被攝者的角度出發,讓他們容易理解。
6)被攝者微微側身,可以讓他們看起來瘦一點。
7)選擇適當的鏡頭,不要離開拍攝主體太遠,否則他們聽不到你的指示;亦不要太近,讓他們覺得不自在。