Google Pixel 2 (128GB)

 
未上市
產品介紹
Google 10/5 於「Made by Google」發表會中,正式發表 Pixel 智慧手機第二代機種:Google Pixel 2 與 Pixel 2 XL,這也是 Google 在宣布收購 HTC ODM 代工事業部後,首度推出新品。Google Pixel 2 系列機種分為 5 吋螢幕的 Pixel 2 以及 6 吋螢幕的 Pixel 2 XL,除了內建 S835 處理器之外,並搭載 DxOMark 評分高達 98 分的相機,把 iPhone 8 Plus 以及 Note 8 都比了下去。


 

16:9 vs. 全面螢幕

Pixel 2 系列機種延續上一代 Pixel 的金屬機身與玻璃的混搭設計,但在色彩上做了一些改變;而 5 吋螢幕的 Pixel 2 與上一代一樣,內建 5 吋 FHD 解析度 AMOLED 螢幕,以及 2.5D Gorilla Glass 5 玻璃,但 6 吋的 Pixel 2 XL 則採用了 18:9 比例的全面螢幕設計,解析度為 2880 x 1440 畫素,螢幕材質則為 pOLED,並且覆蓋 3D Gorilla Glass 5 玻璃。

另外,Pixel 2 系列機種均配置前置立體聲雙喇叭,另外也支援 IP67 防水防塵。
 

握一下可開啟 Google Assistant

由於 Pixel 系列機種是由 HTC 團隊所設計,因此他們也把先前在 U11 上的 Edge Sense 握感操作功能移植到 Pixel 2 系列機種上,名稱改為「Active Edge」,在 Pixel 2 系列上改為呼叫 Google Assistant 語音助理。
 

相機獲得 DxOMark 98 分最高分

上一代的 Google Pixel 手機才以 89 分拿下專業相機測試機構 DxOMark 相機評比的最高分,經過一年,後繼款 Pixel 2 以 98 分的總成績打敗目前拍照王 iPhone 8 以及 Samsung Galaxy Note 8,再度蟬聯寶座。
 

單鏡頭,但支援人像模式

而在相機規格部分,Pixel 2 系列機種均採用 1220 萬畫素 F1.8 主相機以及 800 萬畫素 F2.4 前置相機,畫素尺寸 1.4μm,支援雷射對焦、dual pixel 相位差對焦、以及光學 + EIS 防手震,可錄製 4K 30FPS 影片,並可在錄影時同時開啟 OIS 與 EIS,獲得最好的拍攝品質(Google 稱它為混合防手震)。


▲ ​未開啟防手震與開啟混合防手震的差異。

此外,雖然這一次 Pixel 2 系列並沒有採用雙鏡頭設計,不過手機還是內建背景模糊模式。有別於一般人像背景模糊模式是透過雙鏡頭的視野不同,去計算前景與背景,Pixel 2 是透過感光元件的 dual pixel 對焦系統偵測視角的些微不同,在透過機器學習的方式分析出被攝物與相機間的距離,進而分析前景與背景,因此不必設計雙鏡頭,而且不僅可用在人物上,也能用在其他景物,並且主相機與前相機均可運用。

除此之外,Pixel 2 也在相機中加入 AR 貼紙的功能,可在拍照或錄影時隨意放置 AR 角色,並且與角色互動。

S835、4GB RAM

在規格部分,Pixel 2 系列機種均搭載高通 Snapdragon 835 2.35GHz + 1.9GHz 旗艦處理器以及 4GB RAM,儲存記憶體容量則有 64GB 與 128GB 二種版本,並且一如上一代機種,只要是透過 Pixel 2 拍攝的照片或影片,都可無限量儲存於 Google 雲端空間中。

而在電池部分,Pixel 2 內建 2700 mAh 電池容量、Pixel 2 XL 則有 3520 mAh 容量,並且均支援快充,充電 15 分鐘可獲得 7 小時使用時間。另外二款手機也都配置了許多無線標準,像是支援藍牙 5.0、NFC、eSIM,而在 LTE 部分則可支援 4x4 MIMO、3CA 以及多達 21 個頻段(包括台灣全頻),不過並不支援雙卡,也無法擴充記憶卡。

Google Pixel 2 (128GB) 手機介紹 - ePrice.HK 流動版

Google Pixel 2 (128GB) 手機介紹 - ePrice.HK 流動版
▲ Pixel 2 XL 採用 18:9 的 6 吋全面螢幕。

Google Pixel 2 (128GB) 手機介紹 - ePrice.HK 流動版
▲ Pixel 2 與上一代一樣使用 5 吋 16:9 AMOLED 螢幕。

Google Pixel 2 (128GB) 手機介紹 - ePrice.HK 流動版
▲ 支援 Always-on 顯示,而且它會辨識環境中正在播放的音樂,當用戶在外聽到音樂,不曉得是哪一首曲目的時候,只要把手機拿出來看一下 Always-on 螢幕,下方就會顯示目前播放曲目。

Google Pixel 2 (128GB) 手機介紹 - ePrice.HK 流動版
▲ Pixel 2 以 98 分拿下 DxOMark 相機畫質冠軍。

Google Pixel 2 (128GB) 手機介紹 - ePrice.HK 流動版
 
產品規格
廠牌
型號
上市日期
建議售價
現時賣價
主要系統
4G LTE
5G
雙卡
作業系統
處理器
處理器核心
RAM
ROM
顏色
尺寸
重量
SIM
eSIM
電池
快速充電
快充技術
無線充電
防水防塵
主屏幕
副屏幕
HDR
屏幕技術
鏡頭
閃光燈
錄照解像度
拍照功能
鏡頭
閃光燈
3.5mm 耳機孔
立體雙喇叭
FM 收音機
影音功能
WiFi
藍牙
GPS
NFC
USB
USB介面
記憶卡
記憶卡槽
更多功能
指紋辨識(按鍵)
螢幕指紋辨識
3D臉部辨識
感應器
更多功能
+ 加入規格比較
相關新聞
秒殺 iPhone X、Pixel 2、Mate 10 Pro!拍片防震 Note 8 贏晒
2017-12-26
影相盲測結果公開!iPhone X 係咪全勝 Pixel 2 ?
2017-11-08
死敵對拼!Google 打 Apple! Pixel 2 影相效果比拼 iPhone X
2017-11-05
 回產品列表   更詳細介紹