紅點 Leica Phone 接受預訂   週五上市 $13,500 有找

2021-07-13 09:40
約兩星期前版主阿坤曾經分享過,配備 Leica 相機的 Sharp AQUOS R6 水貨到港的消息。這部手機的孖生兄弟 Leitz Phone 1,昨日亦開始在日本接受預訂,並且在本週五(7 月 16 日)正式發售。
 
紅點 Leica Phone 接受預訂   週五上市 $13,500 有找

日本傳媒指 Leitz Phone 1 是由內到外均由 Leica 參與監修的智能手機,不過負責生產的跟 AQUOS R6 同樣為 Sharp。Leitz Phone 1 配備 6.6 吋 IGZO Pro OLED 螢幕,搭配 Snapdragon 888 處理器、12GB RAM 和 256GB 儲存,支援最高 1TB microSD 擴充,電池容量為 5,000mAh。
   
Leitz Phone 1 採用極簡約的機身設計,機背除了圓形的相機模組,最搶眼的就是 Leica 的經典紅點商標。其 20.2MP 相機所採用的 1 吋感光元件是 Leitz Phone 1 最大賣點,搭配 ToF 鏡頭作輔助對焦之用,前置自拍鏡頭為 12.6MP。上面提過 Leitz Phone 1 由 Leica 監修,所以相機介面設計亦由 Leica 負責,有獨家的取景視窗介面和快門聲音等,而 Leitz Looks 模式則可以拍攝富有 Leica 特色的黑白照。
 

 
雖然規格配置與 AQUOS R6 接近,但售價就高達 187,920 日圓(折合 HK$13,225),Leitz Phone 1 只會在日本推出,而且由電訊商 Softbank 獨家發售。
 
資料來源:itmedia
 
您可能也喜歡▼