Google 組織新 Android 聯盟   未來手機當車匙、護照使用

2021-03-26 10:33
Google 剛剛宣佈組成新的聯盟 Android Ready SE Alliance,當中 SE 是保安元素 Secure Element 的縮寫,這個新的聯盟就是將 Secure Element 的供應商和裝置生產商組織起來,將先進的保安功能帶到 Android 手機。
 
Google 組織新 Android 聯盟   未來手機當車匙、護照使用

Google 自從 2018 年起,就在 Pixel 手機加入 Titan M 晶片,這正正就是 Secure Element 的其中一個例子,Titan M 負責儲存加密金鑰和認證系統,將功能獨立於手機處理器,提供更強更穩妥的保安功能。Android Ready SE Alliance 的成立是希望將更多保安功能引進到 Android,例如數碼化身份證、護照、駕駛執照和車匙等。
 
Google 組織新 Android 聯盟   未來手機當車匙、護照使用

聯盟會合作研發一系列開源和可以馬上使用的小程序,供 Secure Element 晶片使用。Google 同時希望 Android Ready SE Alliance 能夠有助推動 Secure Element 的發展,推出更多配合消費者的應用方案。雖說聯盟以 Android 手機作為起點,但他們首個開發的儲存加密密鑰小程序 StrongBox 亦同樣支援 WearOS、Android Auto 和 Android TV 裝置,Google 透露已經有多間 Android 廠商正在將 Android Ready SE 引進到他們的產品。
 
資料來源:engadget
 
您可能也喜歡▼