新版 Fast Pair 功能推出   藍牙裝置配對更簡易

2021-04-15 08:01
在 Android 12 發表之前,Google 已經率先為 Android 推出一些實用的改進,當中包括全新設計的 Fast Pair 功能,它可以讓 Android 裝置用戶在配對藍牙配件時更加輕鬆簡易。經過 Google 精心設計的全新 Fast Pair,昨日正式向全體 Android 用戶提供。
 
新版 Fast Pair 功能推出   藍牙裝置配對更簡易-0

在初次使用支援 Fast Pair 的藍牙配件時,用戶會在設置配件時,於手機或平板等裝置見到相關的動畫,還有配件的產品名稱和連接 Google 帳號的方法。用戶解釋只需點擊畫面中藍色的 Connect 按鈕,就可以快速完成藍牙配對。Google 表示首批支援 Fast Pair 的配件,包括 JBL、Sony 等廠商的過百款藍牙耳機。
   
以往當連接藍牙配件時只會在螢幕頂端彈出提示,有外國傳媒直指 Fast Pair 的新介面設計是向 Apple 的 iOS 取經,因為展示的方式跟 AirPods 無線耳機初次連接時相似。除了上述提到的 JBL 和 Sony,Bose 等廠牌的耳機,還有 Fitbit 的智能手錶等,據悉都已經支援全新 Fast Fair 功能。
 
資料來源:9to5google