AE 卡無故被 Google Pay 移除   原因未明 Google 調查中

2021-04-16 08:53
部份 American Express(美國運通卡)用戶在網上分享截圖,表示今日突然收到通知,其信用卡無故被 Google Pay 移除。網站 Android Police 報導指,並非所有 American Express 卡主都受到影響,亦並非出現於特定的 Android 手機型號,不過涉事的用戶數量不少。
 
AE 卡無故被 Google Pay 移除   原因未明 Google 調查中-0

部份 American Express 卡主收到電郵通知,他們的信用卡已經從 Android 手機的 Google Pay 移除,無法再繼續使用。卡主之前都沒有作過任何設定的改動,檢查後發現其 American Express 卡已經從 Google Pay 程式消失。Android Police 的編輯部發現,同一張卡在小米 11 Ultra 和 OnePlus 9 Pro 被移除,但仍然可以在其他 Android 手機的 Google Pay 使用。
   
Google 發言人回應外國傳媒查詢時表示,他們已經從部份 American Express 卡主中得悉事件,現正就事件進行調查。雖然暫時未知引發事件的起因,但有用戶發現只要在 Google Pay 重新將卡加入就可以如常使用,但並非所有卡主都能夠成功。
 
資料來源:androidpolice