螢幕太光影響使用   Android 12 將引進 Extra Dim 功能

2021-04-27 08:56
現時不少手機都標榜擁有靚螢幕,其中一個賣點是夠光猛,不過對於會在晚上使用手機的用戶來說,有時候就算開啟了夜間模式,甚至是手動調節螢幕亮度至最暗,臨睡前使用手機還是覺得太掁眼。Google 為了解決這個問題,於是在 Android 12 加入新功能。
 
螢幕太光影響使用   Android 12 將引進 Extra Dim 功能-0

外國傳媒早前報導指,Android 12 會提供名為 Extra Dim 的功能,顧名思義就是進一步將螢幕的亮度降低。Extra Dim 在 Android 12 的開發者預覽第 3 版中出現,之前稱為 Reduce Bright Colors 或 Reduce Brightness。Extra Dim 除了在系統中打開,亦可以透過螢幕頂部向下拉,於快速設置頁面中點擊打開。
 
螢幕太光影響使用   Android 12 將引進 Extra Dim 功能-1

從截圖可見,Extra Dim 容許用戶將螢幕亮度進一步調低,亦可以選擇在手機重啟後繼續維持,更可以加入捷徑以達到一鍵啟動。預計 Android 12 會在 5 月 18 至 20 日舉行的 Google I/O 發表,但實際提供的日期則可能要等到今年第三季。
 
資料來源:beebom