Android 12L 發表   特別為摺機平板而設

2021-10-28 09:05
有使用 Android 平板和 iPad 經驗的用戶,可能都會認同 Android 在平板的表現一直較 iOS 遜色,Apple 在 2019 甚至分拆出 iPadOS,針對平板的需要作出開發和改善。如今 Google 終於急起直追,宣佈推出 Android 12L,特別為平板、摺機和 Chrome OS 裝置而設。
 
Android 12L 發表   特別為摺機平板而設-0

在 Android 開發者峰會發表的 Android 12L,Google 表示其用戶介面經過特別調整,令系統在大尺寸螢幕更漂亮和更易用。Google 特別提到 Android 12L 的變化包括:
 
1)在螢幕頂部提供 Google 搜索欄
2)包含錯誤報告和屏幕截圖的六按鈕電源選單
3)鎖屏畫面兩欄設計
4)設定選單的雙窗格介面

Android 12L 發表   特別為摺機平板而設-1

5)重新設計的概覽介面,以接近全螢幕顯示當前應用程式,其他程式則較小顯示
6)即使應用程式不可調整大小,仍然可以強制使用畫面分割模式
7)容許製造商按需要自訂畫面黑邊
8)為大螢幕裝置提供任務欄,方便用戶隨意切換應用程式
 
Android 12L 發表   特別為摺機平板而設-2

Google 表示 Android 12L 會在明年初,配合新的 Android 12 平板和摺機推出,由即日起 Google 會率先提供開發者預覽版讓 Lenovo P12 Pro 平板試用,到了 12 月還會推出兼容 Pixel 手機的 Beta 版本。
 
資料來源:gizmochina