【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇

2009-06-26 17:51
[特輯文章 製作/ePrice HK]

以 Android 系統運行的智能手機越來越多,其中最積極的 HTC 就有一款叫 Magic 在大賣中。Andorid 手機最大好處是有免費軟件庫 Android Market 支援,為手機增值。ePrice 今天起,會陸續加入 Android 軟件推介,今天先為一眾工作為尚的用家,介紹一系列好用軟件啦。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-0

Android Market 單撈即安裝
要在 Andorid 手機,如 HTC Magic 裡 Download 及安裝軟件十分簡單,因為手機已有 Android Market。亞洲區只用到免費軟件,而當中有近 2000 款免費程式和 Widget,所以你也只能搜索到 Freeware。你可以用 GPRS / 3G 連上或 Wi-Fi 也可以。用法好簡單,以 HTC Magic 為例,進入了 Android Market,按下手機的「放大鏡」鍵,把我們推介的軟件名稱鍵入,就會立即顯示出來。看看介紹、再按安裝,攪掂!

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-1
▲ Android 系統智能手機好玩之處是有 Android Market 支援。暫時來說,免費軟件比例很多,而且種類多元化。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-2
▲ 以 Magic 為例,按「放大鏡」鍵,再打入 keyword 就可以搜索到軟件,好方便。

001: 會說話的鐘
大忙人,時間控制最重要。Android 本身有鬧鐘功能,都好好用,但還未夠。Talking Clock 是一個會報時的鐘。安裝後,當 Widget 的拉到首頁,用手指點著時鐘,就會說出時間。此外,用家還可以設定每隔兩分鐘至一小時用聲報時一次,忙到連鐘都無時間睇,就最好用不過。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-3【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-4【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-5
▲ Talking Clock 還有男、女聲報時選擇,但暫時只能以英文報時。

002: 夜間鬧鐘

另一個叫 Night Clock,是給你睡眠時使用。手機屏幕會變為暗色底的大時鐘,方便半夜醒來看時間。它又有鬧鐘功能,可以把記憶卡中的音樂變為鬧鐘聲,又好看又實用。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-6【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-7【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-8
▲ 用家還可自行選擇時間顯示的顏色、屏幕光度。但因為手機會長期發光,最好連上充電器同時使用。

003: 提你下車

香港人好多有在公共交通工具睡覺的習慣,但相信好多人都試過「訓過龍」忘記下車。Wake Up 是一個結合 GPS 定位的鬧鐘,用家可先從 Google Map,揀定要下車的地點,當你到達附近位置,手機就會響起鈴聲提醒你,係咪好聰明的應用呢?

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-9【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-10【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-11
▲ 要用 GPS 當然要見到天,坐巴士小巴會用得著,港鐵 No Way 啦。

004: 手提錄音機
 
一個重視工作的人,每天總有大量事要記著。Android Market 有不少幫助記事的小工具,記得下載使用,一定增加你的生產力。其中一個 Voice Recorder,聽名字都知是錄音程式。用法就是按「record」錄音。但它其實與 Gmail、SMS 程式聯結起來,你可以立即把重要語音紀事,傳送給朋友。若是古怪聲音,甚至可以化為鈴聲。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-12【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-13【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-14
▲ Voice Recorder 設計很不俗,有自動音量調節,又有背景錄音,讓你神不知鬼不覺錄下與別人的對答。

005: 超級記事王

Note Everything,是三合一記錄軟件,可以是文字紀錄、手繒記錄,語音紀錄。亦可以好方便地以 email 或 SMS 傳送給朋友。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-15【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-16【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-17
▲ 還支援 Export 功能,把記事傳到記憶裡備份。

006: 天氣小蟲
已上市的 Android 手機,如 HTC Magic,跟市面流行的智能手機不同,就是沒有了天氣報告這個功能。Android Market 中的 Weather Bug 可以變為你的天氣小蟲。跟一般的天氣 Widget 不同,Weather Bug  運用了手機的 GPS 系統,會自動查出你身處地,再透過網絡,傳送天氣資料給你。當然,你亦可以透過他與Google Map 的整合,查詢其他地方的天氣資料

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-18【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-19【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-20
▲ Weather Bug 暫時只有英文介面

007: 新聞大使
大忙人都要知道世界事,Android Market 有不少很好的新聞閱讀器,最出名是《大牛新聞》,預載了大中華區的繁簡體新聞,亦可以自己加入 RSS feed。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-21【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-22【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-23
▲ 《大牛新聞》預設是內地為主的新聞 Source,但你亦可加入自己的新聞 RSS Feed,要看什麼資訊,由我決定。

008 外語專家
Android 系統手機,如 HTC Magic,亦可以做外語專家,方法好簡單,在 Market 找一找就可以。首推 G-Translate,這個是 Google 翻譯的小工具,只要把文字打入屏幕 (不同語言)  就可以幫你翻譯。軟件亦可以把 SMS 自動傳入 G-Translate 中翻譯,最合用來跟世界各地不同朋友 Chit Chat。只要同時安裝 Text to Speech Library,就可以把文字讀出來,識解識讀。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-24【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-25【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-26
▲ G-translate 也支援把翻譯結果以 SMS 送給朋友 。

009 慳錢瀏覽器

Android 本身已有一個上網瀏覽器,好好用。但因為香港的 3G 收據收費不算便宜,好多人都怕用得太多手機上網,月費會好貴。不如在 Andorid Market 下載 Opera Mini 使用。它在其他手機平台好出名,因為它是透過伺服器把圖片壓縮,節省上網收費,亦因為圖片受過處理,load 網站都會快好多。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-27【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-28【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-29
▲ Opera Mini 已能觀看整個 HTML 版面,亦支援指控操作。

010 投資高手

Andorid 有沒有股票報價免費軟件呢?有,還是針對大中華區。這個移動財經,除了有大中華財經新聞,還可以用 Number 查香港股價,圖表當然不少得。最誇張是內地股市資料都有,你有本事,A 股也可以當旺照炒。

【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-30【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-31【Good Apps 分享】Android 有用軟件大搜羅 : 工作篇-32
▲ 用家可把不同股隻儲入自選名單,Check 報價就更方便。

Click 入這裡 過千軟件支援!HTC Magic 功能任加任安裝。
Click 入這裡 觀看 Andorid 中文第一機!HTC Magic 全能‧易用,有關於 HTC 的試用報告。
Click 這裡 有更多有更多 HTC Magic 詳細資料
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2009-06-29 09:19
2 樓

android個android market真係好吸引我
發表於 2009-06-29 09:38
3 樓
以現時網路服務來講Android market可以講係未來大勢.反而希望快的出現好似外國有更多要收費而又好用既software既就更好.呢點就真係要睇網路商同手機公司點合作.大家樂觀其成. undefined
發表於 2009-06-29 10:01
4 樓
唔知會唔會有速成呢?
發表於 2009-06-29 11:13
5 樓

去成部機都好吸引我~ undefined   但系我無錢~!!!!undefined
幾時出電阻加電容的手機 就幾時換機!
發表於 2009-06-29 12:39
6 樓
如果andorid既手機價錢平點就好了
發表於 2009-06-29 16:07
7 樓
Hi All:

Does Andorid suppurt Citrix?

Please advise

Thanks
發表於 2009-06-29 16:12
8 樓

Sorry, I mean support

Thanks
發表於 2009-06-29 23:27
9 樓

發表於 2009-06-30 11:05
10 樓

早買早享受吧,不關事呢
多謝支持 ePrice.HK