iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通

2013-12-23 13:55
傳了好耐,蘋果電腦今日公佈了推出適合中國移動大陸使用的 iPhone 5s,簡單而言就是打通中國大陸的 TD-LTE 4G 與 TD-SCDMA 3G 網絡。其實,香港版一樣得!只要在淘寳買張俗稱 A/B 卡,再在 iPhone 5s 做手腳,香港版的 iPhone 5s 一樣打通中國移動 TD-LTE / FD-LTE 4G 及大陸的 TD-SCDMA 3G 網絡! 版主已實地測試過,無問題呀!

(中國移動香港,暫未公布他們會在香港發售 iPhone 5s 或 5c)


iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通-0
▲ 要 iPhone 5s 用到 CMHK 的 4G LTE 網絡,只要花幾十蚊就做得到,未 Jailbreak,自已都做得,好方便。
 

A/B SIM 卡破 iPhone 5s 設定檔

iPhone 5s 香港版本,原來本身已原生支援香港合用的 FDD-LTE 4G 網絡,包括 1800 / 2600 頻段,亦支援中國移動香港提供的 TD-LTE 4G 網絡 2300 頻段,更可以打通中國移動香港的 TD-SCDMA 3G 網絡。不過呢,蘋果在手機出廠時,把對中國移動的支援,包括香港用中移動 4G LTE、TD-LTE 與 TD-SCDMA 支援都用軟件鎖死!不過,在中國大陸,沒有什麼是不可能,在淘竇店就有售俗稱為 「AB 卡」的破解 SIM 卡。只要在 iPhone 5s 裡先插入 「AB 卡」,就會把網絡商解除。版主試過,無論通話、上網、Tethering 全部 OK!所以你手頭有部港版 iPhone 5s 你在手陸是全用到,無問題喎。

iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通-1
淘竇有不少商店有賣「AB卡」,更寫明還送至香港,大約人仔 $30,即大約 HK$40 左右,為 iPhone 5s 打通,我覺得值得喎。


iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通-2
▲ 叫「AB卡」因為真係兩張 SIM 卡,一張是「A卡」另一張是「B卡」。要破解 iPhone 5s 的網絡鎖,在手機先播上「A卡」,當找尋網絡完畢 (是找不到的),再放入「B卡」,再等找尋網絡完畢 (也是找不到的),最後才插入中國移動 CMHK 的 nano SIM 卡。

iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通-3
▲ 完成後,可以打通 CMHK 的 FDD-LTE 與 TD-LTE 4G 網絡,我們在香港測試過,速度很好呢!
 

打通中國移動大陸網絡

眾所週知,中國移動香港 CMHK 很不少的服務計劃,也是中港數據聯用,即是話,當你身處中國大陸,用手機上網,用量也是扣回香港的用量。就算是不是中港聯用的數據計劃,每日在中國大陸上網日費也只是 $48,全城至抵。更重要是香港 SIM 卡可以在中國大陸用到 Facebook、睇到動新聞! 而今次 iPhone 5s 的破解,也包括了中國移動 TD LTE 4G 及 TD-SCDMA 3G。不過,因為香港未有跟大陸有 4G 漫遊協議,iPhone 5s 用香港 CMHK SIM 卡返大陸,也未通到 4G,但版主試過,TD-SCDMA 3G 就可以,不會跟以前,返大陸只用 2G GSM 上網的慘況。

iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通-4
▲ 版主在深圳一試,中國移動的 TD-SCDMA 3G 上網速度,跟香港有點距離,圖中試到有 1.3Mbps 已係十分好的成績,多數是 500kbps 左右。

iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通-5
▲ 月香港 SIM 卡,返大陸用 FB 無問題。

iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通-6
▲ 連不可能的蘋果動新聞,也在神洲大地的深圳,順利播放。

iPhone 5s 打通中國移動! 香港版用 A/B 卡 3G、4G 全通-7
▲ 除了 iPhone 5s 與 5c,另一部打通 TD-SCDMA 3G 及 大陸 TD-LTE 手機是這款 Infocus N810。版主 Eddie 在北京試過,一樣可以連結上網。


▲ 有圖有片才有真相,網友 Wilson 跟版主 Keith 在中、港兩地示範 「AB卡」通 iPhone 5s 的中移動 4G 與 大大陸 3G。
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2013-12-23 14:08
2 樓
Keith說:
傳了好耐,蘋果電腦今日公佈了推出適合中國移動使用的 iPhone 5s,簡單而言... 恕刪

//www.eprice.com.hk/mobile/talk/4544/53691/1/3/0/

所以我好耐之前都話,iPhone 5s/5c 硬件上係可以支援
香港CMHK FDD-LTE 2600/1800 、TDD-LTE 2300、UMTS 同 GSM
大陸CMCC TD-SCDMA 同 GSM

那個1999網友成日又話點又話點,
現在感謝版主一試,AB卡萬歲!icon

至於 CMCC TDD-LTE 2600 就應該毫無問題,等漫遊協議傾掂數,大家拭目以待!
發表於 2013-12-23 17:49
3 樓
國內要2014年1月14日起先用到4G,唔知香港會唔會宣佈?
發表於 2013-12-23 19:33
4 樓

 今日問過 CMHK,他們表示未有消息。
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2013-12-23 21:13
5 樓
1月14日先用到、咁我依家用緊果d係乜?
發表於 2013-12-24 09:45
6 樓
想問下ab卡後,有乜情況要重做ab卡步驟?
如關機或斷network
發表於 2013-12-24 11:44
7 樓
轉過卡。
多謝支持 ePrice.HK
發表於 2014-01-17 04:04
8 樓

請問係大陸用唔用到個人熱點?
 
您可能也喜歡▼