SmarTone 確定 5G 網絡供應商!呢個品牌,可能八成香港人會讚

2020-03-19 14:57
3HK、CMHK 以及 csl. 相繼公佈 5G 計劃收費詳情,在四大網絡商之中,目前只有 SmarTone 未有公佈。不過他們剛剛發出新聞稿,就提到他們的 5G,跟其他網絡商有點不同,而且亦是大部分網友樂見的事!到底是甚麼?內文話你知!

SmarTone 確定 5G 網絡供應商!呢個品牌,可能八成香港人會讚

SmarTone 發出新聞稿,表示正式跟 Ericsson 簽署新協議,宣佈未來五年會同 Ericsson 攜手於香港發展 5G 服務。由於大部分的網絡商都是用華為的 5G 基站,所以 Ericsson 會是 SmarTone 5G 以及 4G 網絡的唯一供應商,延續超過 28 年的合作夥伴關係。

SmarTone 在新聞稿上表示:

「SmarTone 是香港首家流動網絡商採用 Ericsson Spectrum Sharing (ESS,愛立信頻譜共享功能),透過獨有的頻譜共享技術,靈活彈性地共用 4G 以及 5G 頻譜,推展 5G 時可更具效效益地運用現有頻譜及愛立信的無線基建。透過採用此技術,SmarTone 客戶的整體 5G 網絡體驗將會更佳。」

簡單點來說,即是透過 ESS 技術,可以令他們更方便將 4G 頻段,包括1800  / 2100 轉為 5G,這會有助 5G 室內及「結界」嘅覆蓋。

對於呢個消息,網友又點睇呢?
您可能也喜歡▼