二月新機:小米3 力拼升呢 Lenovo 大戰法國品牌 Alcatel

2014-01-30 19:16
馬年到來的月份,亦係 2014 年的 2 月份。台灣 ePrice 的新機介紹,以 Sony Xperia Z1 Compact 作重點,可惜香港 Sony 無表示會係香港賣,咁二月有乜新機呢?重點之重應該係小米 3,除了預期要輪米外,今次輪到另一間網絡商會「攪大來做」!剛剛「升呢」收購了 Motorola 手機業務的 Lenovo,其實二月份也有首款 4G LTE 手機在港上市。在大街小巷瘋狂推機的 Alcatel,二月亦有款平價六吋芒手機推出!


小米 3 網絡商有得賣

記得八月小米公佈「米3」大家都很期待。睇番當時的介紹,米3 感覺集各家之長。採高階 Qualcomm Snapdragon 800 四核心處理器中最好的變種款式;屏幕是 Sharp 及 LG 提供的五吋 Full HD 面板;相機是 Sony 出品的,支援拍攝 1300 萬像素,28mm 廣角及 F2.2 大光圈。當然,性價比高是好重要,預計賣 HK$2500,中檔價,高檔享受。除了「輪米」,小米手機已傾掂兩間網絡商作零售。版主收到消息,紅米發售未發功的一家網絡商,會主力推小米 3,預計二月中會有發售消息,大家期待嗎?

二月新機:小米3 力拼升呢  Lenovo 大戰法國品牌 Alcatel-0
▲ 有不少網友說,Qualcomm S800 版本,支援 3G WCDMA 的小米 3,大陸出左好耐,現在才上市,有點遲呀,大家點睇?

小米3 精選評測及介紹
小米 3 完整介紹
高性價比手機!小米 3 代 FHD 手機屏幕、機身大比拼!
HK$2499 小米手機 3 版主上手實測
超高性價比!小米 3 真機圖賞
 

Lenovo Vibe Z 支援 4G LTE !

剛剛發表向 Google 收購 Motorola 手機業務的 Lenovo,在未處理 MOTO 的品牌之前,會在香港先引入 4G LTE 旗艦手機 Vibe Z!論規格, 5.5 吋 的 FHD 屏幕、 Qualcomm S800 處理器、 2GB RAM 、16GB ROM 、1300 萬像素主鏡頭和 500 萬像素前鏡頭、3050 mAh 電池這個規格都令人想起同級的大屏幕手機 Galaxy Note 3 LTE ,可惜它採用了一體成形式機身不支援插卡換電,取而代之的是 7.9mm 的特薄機身,先前內地公佈的價錢約 HK$4,300 ,還是稍稍比 $5,000 以上的旗艦機款便宜一點。可是 LG G2 都減到 $4,998 起,還有 Nexus 5 這部性價比手機存在,定價還是相當影響對這部機的印像吧icon。版主收到消息,這機將會在 2 月正式抵港,而抵港的不是大陸的雙卡雙待版本而是 4G LTE 版本,你又有興趣嗎?

二月新機:小米3 力拼升呢  Lenovo 大戰法國品牌 Alcatel-2
▲在上次的評測中除了跑分,還見到 Lenovo Vibe Z 自家的 Windows Cover ,不知道會不會同步開賣呢?

按這裡有 Lenovo Vibe Z 實測


Alcatel One Touch Hero ! 6 吋芒新品

以性價比出色的 Alcatel,密密地在香港做了不少宣傳工作。二月份,他們會推出一款很不同的手機:One Touch Hero。你可以想像 Hero 是平價版 Galaxy Note 3,對手是 ASUS FonePad Note FHD 6。見到六字,就知道這款 Alcatel One Touch Hero 有著 6 吋 Full HD IPS 屏幕。之前版主 Keith 也玩過 Alcatel FHD 屏幕手機,效果十分唔錯。屏幕大,也配備 Stylus,加上新加入的 Sidebar 功能,方便用筆操控屏幕。One Touch Hero 用上 MTK 四核心 1.5GHz CPU,2GB RAM。香港版會推出雙卡雙待版本,並有 16GB 內置容量。據知賣價 3000 有找,大家點睇?

二月新機:小米3 力拼升呢  Lenovo 大戰法國品牌 Alcatel-3

▲ 六吋芒手機,賣三千左右,吸引力也有的。
二月新機:小米3 力拼升呢  Lenovo 大戰法國品牌 Alcatel-4
▲ 跟機送上 Stylus,Side bar 功能有點像三星的 Multi Window 功能。
 

Samsung Galaxy Grand Neo

三星在二月只會推出一款 5 吋入門機種:Samsung Galaxy Grand Neo,它內建一個 5 吋屏幕,解析度為 480 x 800 畫素;另外手機採用 Broadcom BCM23550 四核 1.2GHz 處理器、1GB RAM / 8GB ROM,支援 64GB microSD 擴充,並有 500 萬像素相機,可換式電池容量為 2100 mAh。

二月新機:小米3 力拼升呢  Lenovo 大戰法國品牌 Alcatel-5
▲ Samsung Galaxy Grand Neo 採入門設定。
多謝支持 ePrice.HK