回上一頁   到底部 

向左走向右走   Emoji 新玩法明年登場

2017-12-06 12:37
睇 Apple 的發佈會 Keynote,iPhone X 獨有的 Animoji 的確好過癮,不過並非人人都有 iPhone X。最實際又日日都用到的,始終是表情符號 Emoji,明年 Emoji 將會有全新玩法。在負責管理 Emoji 的 Unicode 組織最近一份文件中透露,明年有機會加入自訂方向新功能。

向左走向右走   Emoji 新玩法明年登場

報導此消息的網站 Emojipedia,其編輯 Jeremy Burge 是 Unicode 旗下 Emoji 委員會的副主席,他表示容許更改 Emoji 的方向是用戶提出得最多的一項要求。Unicode 的文件表示有方向性的 Emoji,未來可以因應用戶需要選擇向左或右。換句話說,無論是跑步、行車還是手槍都可以指向不同方向。

向左走向右走   Emoji 新玩法明年登場

未來想用 Emoji 表達「向左走向右走」就會容易得多。Burge 重申容許自訂 Emoji 方向現時還在初期討論階段,不過他相信在 2018 年有很大機會實現。

資料來源:Mashable


 
文章分享及讚好
會員回應
Facebook 發言
 回上一頁   回頂部