短 J 都有專屬符號?2019 新 Emoji 發表即成焦點   

2019-02-07 11:54
隨著即時通訊軟件的普及,手機用戶使用 Emoji 表情符號亦越來越多,每年 Unicode Consortium(統一碼聯盟)都會公佈一批新的 Emoji 符號,今年新增的 Emoji 有 59 款,連同不同性別和膚色共有 230 款,當中包括輪椅、導盲犬、傷健人士、窩夫、盒裝果汁、洋蔥、樹懶、水瀨、紅鶴、猩猩、篤篤車、多種服飾,不同種族和性別的情侶組合、新的面部表情和手勢等。

短 J 都有專屬符號?2019 新 Emoji 發表即成焦點   

不過在 Unicode Consortium 發表 2019 年度新 Emoji 不久,外國網民就發現一款可以專門用作取笑對方短 JJ 或細 JJ 的 Emoji,不但被網民瘋傳,更要求盡快加入到系統。其實這個「Pinching Hand」Emoji 本身是模仿「少少」的手勢,但外國網民卻認為最適合用作形容男士的「小香腸」。

短 J 都有專屬符號?2019 新 Emoji 發表即成焦點   

假如網友想用這個「Pinching Hand」Emoji 去取笑朋友,相信最快要等到 8 月 Google 推出 Android Q 的 Beta 版,或 10、11 月 Apple 推出 iOS 13。因為以往兩大系統開發商都是以這個節奏將該年的新 Emoji 加入系統,Google 以外的 Android 手機用戶則要等待廠商更新系統,可以用到新的 Emoji 了。以下看看新加入的 230 款全新 Emoji:



資料來源:mashable